今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
 
头条新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频播报 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州 旅游文化 企业风采
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  媒体关注

魏县8青年护城河边烧烤庆生5人落水 合力营救

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2014-05-13 08:57 魏县新闻网

  5月5日22时30分许,邯郸消防魏县中队接到群众报警称:邯郸魏县魏都桥护城河里有5人溺水,请求救援。接到报警后,邯郸市公安消防支队魏县中队官兵迅速赶赴现场实施救援。

  事发区域在魏县魏都桥护城河,河面宽约8米,最深处四五米。据目击者称,事发时8名青年男女在河边烧烤庆生,首先落水的是一对青年男女,落水前男青年站起来将手中啤酒瓶摔向远处,大家都没想到,他突然越过栏杆跳入护城河中,随后一名女青年也跟着越过栏杆跳入护城河中。可能其余六名青年吓坏了,不停呼喊救命,其中三个男青年跳入护城河中想营救两名同伴,但很快出现体力不支的现象,一些路人听见呼救声后赶来将后来落水的三名青年拉上了岸。但由于先跳下去一对青年男女已经沉入了水中,且水下情况不明,岸上的人们不敢冒然下水救援,只得等待消防官兵到场救援。

  消防官兵到达现场时,距两人落水已过去将近20分钟,消防官兵迅速制定救援方案,一组在做好安全防护后下水进行搜救,另一组乘坐冲锋舟利用铁耙对事发区域进行搜救。经过15分钟的紧张搜救,在离岸边3米处,发现两名溺水青年,消防官兵迅速将两人救出,并送交在场的120医护人员进行救治。可惜两人因溺水时间太长,均不幸身亡。

关键词:护城河,落水,青年

稿源:河北新闻网
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]