今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
 
头条新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频播报 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州 旅游文化 企业风采
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  头条新闻

魏县以三深入为抓手开展党群教育实践活动

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2014-05-13 08:52 魏县新闻网

  第二批党的群众路线教育实践活动启动以来,魏县按照上级要求,结合本县实际,以“三深入”为抓手,扎实推进党的群众路线教育实践活动,受到社会各界的好评。

  深入开展“讲政治强素质促发展”专题学习活动。重点学习开展教育实践活动的相关知识、学习《党章》、中央关于廉政建设的八项规定、六条禁令等党的重要文件,学习习近平总书记一系列重要讲话精神,学习具有时代特色的典型人物和典型事例等。通过集中培训、集中观看影视资料、集中讨论座谈以及分散自学等方式,学习期间,中心组成员结合分管工作撰写观后感和学习体会。3月份以来,在《魏州时报》上连续刊发。同时,在县电视台开设了“群众路线大家谈”专栏,组织党员干部围绕教育实践活动开展讨论,交流学习的所感、所想、所得并积极报道各单位的特色亮点、经验做法和先进典型等。

  深入开展“共圆魏州梦,群众实践行”主题走访活动。一是每名县级领导干部分包一个乡镇,集中开展不少于4天的蹲点调研,吃住在村,向农户详细了解生产生活情况,主动和群众交朋友,特别是深入到老党员、贫困户、残疾家庭、离退休干部家中进行走访,倾听广大群众所想所盼,解决生活中的实际困难,传递党的关怀温暖。围绕就医、饮水、就业、上学等与群众密切相关的内容,收集整理出群众最迫切需要解决的问题,向群众作出承诺并发放《群众满意度测评表》,接受群众对承办事项的评价。二是各乡镇(街道办)、县直单位一把手深入农户做个别走访,结合本地实际情况在田间地头、农户家中、村民活动广场等群众方便的地点与群众进行面对面的沟通交流,着重围绕群众切身利益问题、热点难点问题,服务群众“最后一公里”问题,宣传活动政策,听取群众意见,“走访不落一户,宣传不少一人”,坚持把解决好群众反映强烈的问题贯彻活动始终,活动中,共走访农村党员5000多人,征求意见建议2000多条,解决群众生产生活中的难题1800多个。

  深入开展“改革看魏县”系列宣传活动。一是深入开展理论宣讲。抽调各单位理论骨干,组建了党的群众路线宣讲团,深入全县22个乡镇(街道办)、县直各单位,围绕十八届三中全会精神、习近平总书记一系列重要讲话精神、省、市关于教育实践活动的精神和决策部署,领导重要讲话内容,开展集中宣讲辅导。二是广泛开展社会宣传。利用宣传栏广泛宣传群众路线教育实践活动的相关内容,在交通要道、重要路段、十字路口等处悬挂横幅,制作永久性标语,并利用户外LED显示屏播放教育实践活动新闻等内容。三是大力开展网络宣传。充分利用魏县人民政府门户网、县委宣传部网站、政务微博、微信、手机短信平台、QQ群,宣传该县在教育实践活动工作中的特色和亮点做法。(李宁)

关键词:工作,班子,转化

稿源:长城网
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]