今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
 
头条新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频播报 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州 旅游文化 企业风采
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  头条新闻

魏县认真落实农村危房改造 大力开展回头看

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2014-05-13 08:52 魏县新闻网

  近日,魏县住建局以党的群众路线教育实践活动为契机,紧紧围绕全县十件民生实事工作部署,以农村危房改造工作为载体,大力开展入户调查、现场督导等为内容的“回头看”活动,以为民、务实的实际行动切实解决农村困难群众住房难题。

  今年以来,该局始终把解决群众最直接、最关心的问题作为改善民生的切入点,充分发挥部门牵总作用,协调县发改、财政等部门工作人员成立“回头看”专门工作组,入户到现场,重点对补助资金发放、危改户资格信息和工程进展等情况进行检查。

  农村危房改造工作中,该局坚持把公平、公正、公开纳入危改工作各个环节,严格按照全省农村危房改造工作要求,将居住在危房中分散供养的五保户、低保户、贫困残疾人、重点优抚对象及其他贫困家庭优先进行改造。

  按照“本人申请、村委会民主评议、评议结果张榜公示、乡(镇)审核、县级审批”的操作要求,该县住建局安排专人进入乡镇、村进行督导检查,严格危改信息及环节公示。同时,完善信息档案管理,严格一户一档,规范危改户档案表、农户申请、审核审批、公示、危改协议、监督检查记录等资料管理,及时完整录入省农村危房改造系统。严格危改竣工验收和资金发放,实行乡镇初验与县级复验“两个验收”相结合,从群众申请到资金发放各环节严格把关,各相关部门全程参与,有效推动了我县农村危房改造工作顺利开展。

  据该局工作人员介绍,该县农村危房改造工作自2010年启动以来,已帮助困难群众改造农村危房6400户,有效解决了2.6万人农村困难群众的住房问题。

关键词:农村,危房改造

稿源:长城网
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]