今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
 
头条新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频播报 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州 旅游文化 企业风采
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  媒体关注

魏县县委书记放下讲稿谈作风向县干部提四要求

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2014-05-13 08:57 魏县新闻网

  日前,魏县庆“五一”暨劳动模范和先进集体表彰大会上,在讲到向劳模学什么、怎么学时,县委书记梁振江放下讲稿,向全县领导干部提出了四点要求,拨动了在场的乡局级“一把手”心弦。

  “第一,任凭他人坐着看,我们也要站着干;第二,一个实际行动胜过一套宏伟纲领或表白;第三,心中有大事,眼中有小事;第四,各级班子要作战斗的堡垒,决不能在堡垒中战斗”。

  听完劳模代表们的发言,梁振江带头鼓掌。在讲到如何向劳模学习时,他说:“领导干部应该站在一线,要多做少说。实实在在做一件事、解决一个问题,比制定一打宏伟纲领、陈述一堆雄伟表白都重要。心中有大事,就是考虑问题要着眼大局,眼中有大事就是要养成脚踏实地抓落实的作风。各级领导班子要成为推动工作的堡垒,而决不能在堡垒中扯皮甚至勾心斗角……”

  书记的“苦口婆心”使在场乡局级“一把手”们扪心自问。张二庄镇党委书记张延涛说:“不努力干好工作,咱没法交代。”

关键词:书记,中有,堡垒

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]