今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
 
头条新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频播报 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州 旅游文化 企业风采
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  理论天地

魏县为老党员发放生活补贴48万余元

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2014-05-13 09:18 魏县新闻网

  为切实改善建国前老党员的生活,把党的温暖送到老党员的心坎上,魏县采取多项措施,积极做好建国前老党员生活补贴资金发放工作。截至3月27日,上半年218名老党员生活补贴48.01万元全部发放到位。

  组织领导到位。魏县高度重视老党员的生活补贴发放工作,专门成立了老党员补贴办公室,安排专人管理,专人发放。

  普查登记到位。定期对老党员进行普查登记、更新老党员的数据库,准确掌握老党员各方面的情况,对年度死亡的老党员,核实清楚名单,做好死亡时间及有关情况的登记。

  补贴标准到位。按照上级有关文件要求,执行标准为:红军时期老党员每人每月620元;抗日战争时期老党员每人每月520元;解放战争时期老党员每人每月420元;已享受优抚对象抚恤补助的老党员按照每人每月50元标准补贴。

  责任明确到位。制定相关工作流程,明确县老党员补贴办为发放责任第一人,要求生活补贴资金由财政集中支付中心以直接支付方式直接支付到补贴对象本人的“一卡通”账户。

  资金监督到位。为进一步强化此项生活补贴资金管理,县财政部门会同相关部门定期对资金使用情况跟踪检查,严禁虚报冒领和挤占挪用,确保专款专用。(张佩王庆红郭海民)

关键词:党员,发放,生活

稿源:长城网
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]