今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
 
头条新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频播报 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州 旅游文化 企业风采
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  时政新闻

河北魏县:农民生下四胞胎 社会各界来救助

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2014-05-13 09:22 魏县新闻网

  河北省魏县农民任文杰夫妇生下两男两女四胞胎,全家生活陷入困境,县委、政府及社会各界都很关注,一场为四胞胎健康成长而发起的社会救助活动迅即展开。

  任文杰是魏县牙里镇任村农民,家境贫困。4月15日,他妻子常永娟在邯郸第一医院一胎生下了两男两女共4个婴儿。由于早产,婴儿出生后即转入市中心医院新生儿科监护喂养。5月11日,婴儿健康出院。任文杰在享受喜悦的同时,也背负了沉重的外债。而孩子出院回家后,又都不同程度出现了呼吸困难的症状。任文杰连忙把婴儿送到邯郸市妇幼保健院治疗,家里也陷入了新的经济危机。

  不久前,魏县县委书记得知情况后,立即召集卫生、民政部门主要负责人,商定对任文杰一家进行救助,并为四个婴儿办理了加入新农村合作医疗和低保救助手续。随后,县有关部门派专人到医院看望生病的婴儿和陷入困境的一家人,并为他们送去了慰问金和婴儿用品。

  
  据介绍,目前四胞胎婴儿的健康状况稳定。同时,救助四胞胎的募捐活动正在全县展开。

关键词:救助,胞胎,婴儿

稿源:新华网
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]