今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
 
头条新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频播报 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州 旅游文化 企业风采
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  理论天地

魏县多措并举做好就业再就业工作

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2014-05-13 09:18 魏县新闻网

  今年以来,魏县人社局结合党的群众路线教育实践活动,把做好群众就业再就业工作作为检验贯彻落实群众路线的标准之一。今年一季度,该县共输出劳务27.5万人次,新增城镇就业岗位1956个,失业人员再就业679人,开展技能培训85人,全县城镇登记失业率控制在1%以内。

  加强培训促就业。大力开展了土地流转农民就业技能培训、下岗失业人员技能培训。今年3月份,该县在边马乡紫岗村举办了全县第一期土地流转农民技能培训班,来自该村及附近村庄的61名农村妇女免费听取专职教师手工编织汽车座垫知识讲解,并在授课教师手把手的指导下现场学习编织操作技法,增强了就业困难人员就业技能,实现了稳定就业。

  扶持创业带就业。该县大力开展创业政策宣传,组建了创业帮扶专家团和创业项目库,建立了7家规模培训基地,通过订单定向培训、技能储备培训、岗前培训、创业培训等形式,提升了就业群众的依法维权意识。同时,该县人社局积极开展创业跟踪指导服务,进一步提高了创业人员的成功创业率。

  开发岗位帮就业。依托县内新上工业项目和城镇建设新增文化休闲景点,深入挖掘公益性岗位,优先安置“4050”等就业困难人员上岗。该县人社局积极深入到建设、水利、市政等部门及施工一线开展调研,了解用工需求,大力开发公益性岗位。同时,针对不同层次的培训对象,开展免费技能培训,并进行免费技能鉴定,切实提高下岗失业人员就业技能水平,实现更高质量就业。

  引导转移推就业。加强了农村劳动力转移就业实名制管理,为广大外出务工人员提供了量身推荐岗位、量身技能培训、跟踪维权等精细化服务,帮助农村富余劳动力转移就业,并提高了就业稳定率。(李继峰李兴华)

关键词:出租,行李,公司

稿源:长城网
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]