今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
 
头条新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频播报 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州 旅游文化 企业风采
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  社会

魏县开通社保卡一站式服务

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2014-05-13 10:28 魏县新闻网

补办社保卡再不用往市里跑了,真方便!”近日,魏县台头乡政府工作人员杨学玲在该县行政服务中心办完社会保障卡补办手续后,高兴地对笔者说。据悉,目前,全市仅该县实现了社会保障卡县内办理业务,广大职工和居民在县内即可享受社会保障卡的一系列服务。

该县城镇居民社会保障卡自2013年10月份下发以来,大大方便了群众生活。但社会保障卡的管理权限一直在市行政服务中心,挂失、补卡等业务要到市行政服务中心才能办理,这又给群众生活带来些许不便。

该县人社局医保中心积极与市医保中心及制卡中心沟通联系,并经多次申请,终于在该县行政服务大厅争取到一个下设服务窗口。同时,该局积极为市制卡中心窗口搭建网络平台,赢得了市制卡中心的理解和支持。从2月25日开始,市社会保障卡制卡中心正式在该县行政服务大厅开设了服务窗口。

关键词:服务,保障,社会

稿源:邯郸晚报
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]