今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
 
头条新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频播报 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州 旅游文化 企业风采
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  社会

邯郸魏县一教师喜获“全国百佳语文教师”

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2014-05-13 10:44 魏县新闻网

  日前,从魏县传来喜讯,该县第一完小语文教师李洁,从来自全国各地近万名优秀语文教师中脱颖而出,获得“全国百佳语文教师”称号。

  “第三届全国百佳语文教师评选”活动由国家教育部语言文字应用管理司、国家语言文字工作委员会、教育部语言文字报刊社联合主办,活动分为初审、复试(基本功考核)及专家评审三个阶段。经过三个阶段的考核累计总分,评选“全国百佳语文教师”中小学各一百人。

  经过层层选拔和在天津市举办的现场说课和板书等教学技能大赛,李洁老师出色地完成《伯牙绝弦》一课古诗词现场说课教学,从来自全国各地近万名优秀语文教师中脱颖而出,博得评委一致好评,成绩考核A级,以优异的成绩获得了教育部“全国百佳语文教师”称号。

  据了解,本次论坛及百佳语文教师评选活动由原国家教委副主任、国家语委主任柳斌同志担任总顾问,由教育部语文出版社社长王旭明同志担任评选专家委员会主任,评选专家委员会则由教育部中国教师发展基金会秘书长杨春茂、教育部基础教育课程教材研究中心副主任曹志祥、中国教育学会副会长郭永福、中央民族大学国际教育学院教授翁燕珩,以及著名特级教师程翔、韩军等教育专家担任。整个评选过程公正、公开,有专业的评审专家组,有明确的评分规则。主办方介绍,全国百佳语文教师评选,旨在通过研修培训、学术交流、表彰先进的方式,培养一支高素质、专业化的语文教师队伍,造就一批语文名师。(郑风莉张佩黄淑兰闫战领)

关键词:全国,文教,百佳

稿源:长城网
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]