今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
首页 头条新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州 人文旅游
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  社会

魏县农民家门口办冰乐园 丰富文化生活

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2014-05-13 10:44 魏县新闻网

  八仙过海、福禄寿三星、金象送宝、马到成功……一件件冰雕艺术品在各色灯光的映衬下,显得惟妙惟肖、活灵活现。日前,魏县牙里镇任村农民任现友在村旁办起了占地20余亩的梨乡冰乐园,冰雕冰灯艺术展览面积1300多平方米。

  “在俺这儿办冰雕艺术展览还是个稀罕事儿,三里五乡的有不少来看热闹的。”任现友兴致勃勃地跟笔者说,前几年去东北办事儿,看到那儿举办的冰雕展览很不错,心里痒痒的,也想办。自己又会冷库建造技术,做冰雕的冰块基本上都是我们加工的,去外地购买冰块成本高。“马上过春节了,出去打工的人回来了,他们可以陪着老人、带着小孩来转一转看一看,高高兴兴过新年。俺还能卖个门票,不用出家门就能挣外快,真是一举两得啊!”

  牙里镇党委书记贾晓春介绍,长期以来,农村群众的文化生活十分匮乏,特别是春节期间,是外出务工返乡人员聚集高峰期,大家聚到一起要么喝酒,要么玩麻将、打牌。任现友的梨乡冰乐园,给周边的群众提供了一个游玩的好去处,让群众体验到和城里人一样的文化生活。

关键词:乐园,展览,群众

稿源:河北新闻网
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]