今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
 
头条新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频播报 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州 旅游文化 企业风采
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  时政新闻

魏县党员干部亲赴兰考 切身感受焦裕禄精神

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2014-05-13 15:07 魏县新闻网

  为推动全县党的群众路线教育实践活动深入开展,5月9日,县领导杜章玉、杜满红、王常智、程明献、王新江、李庆民、林双廷、王自林、赵金刚、朱学伸、张晓景、王秀霞、赵洪顺带领县直部分单位一把手、各乡镇党委书记、重点村党支部书记等共计70多人,专程来到党的好干部、县委书记的好榜样焦裕禄同志生前工作过的河南省兰考县参观学习,重温焦裕禄先进事迹、学习焦裕禄优秀品质,接受精神的洗礼,为全县党的群众路线教育实践活动确定更高的标准,树立更好的标杆。

  焦裕禄纪念馆里苍松翠柏,庄严肃穆。县委副书记杜章玉代表县四套班子向焦裕禄同志墓碑敬献了花篮,全体同志向焦裕禄烈士墓碑三鞠躬并绕陵墓一周行注目礼,表达对焦裕禄同志的深切缅怀。随后,大家聆听了焦裕禄的事迹报告,观看了焦裕禄纪录片。接着参观了焦裕禄事迹展厅,认真观看展厅的展品和图片,仔细听取讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。一张张珍贵的历史图片,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。在焦裕禄同志任兰考县委书记的展览部分,当讲解员介绍到他带领群众同自然灾害顽强斗争、发展经济的动人事迹时,党员领导干部深有感触,驻足良久。从展厅出来,在县委常委、办公室主任王常智的带领下,大家举起右手面对焦裕禄雕像,重温入党誓词。参加活动的全体党员领导干部深深感悟到焦裕禄精神的核心内涵就是全心全意为人民服务,它集中体现了马克思主义的世界观、人生观、价值观,体现了我们党和中华民族的优良传统与优秀品质,体现了科学发展和与时俱进的时代特征。焦裕禄同志那种全心全意为人民服务的精神,解放思想、实事求是的精神,艰苦奋斗、知难而进的精神,深入实际、调查研究的精神,廉洁自律、竭诚奉献的精神将永垂不朽、与世长存,永远激励我们奋发有为,无私奉献。

  参观结束后,大家纷纷表示要以焦裕禄同志为榜样,以党的群众路线教育实践活动为契机,把焦裕禄精神落实到实际工作中去、体现到具体行动中去,开拓进取,扎实工作,做一名焦裕禄式的好党员好干部,以坚强的党性和良好的作风推动全县经济社会又好又快发展,为建设和谐稳定、更具实力活力竞争力的邯郸东部次中心城市做出应有的贡献。

关键词:补贴,高龄,老年

稿源:长城网
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]