今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
 
头条新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频播报 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州 旅游文化 企业风采
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  时政新闻

邯郸魏县为贫困户提供帮扶资金600多万元

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2014-05-13 15:07 魏县新闻网

  正值数九寒天,寒气逼人。邯郸市魏县人社局干部房念龙对“穷亲戚”韩东顺放心不下,1月16日一大早,小房再次来到张二庄镇中烟村,上门看望帮扶对子韩东顺,看他冬天过得如何。

  韩东顺是一位残疾农民,在全市“1+1”结对帮扶活动中,小房与韩东顺结成了帮扶对子,成为了“亲戚”。在忙完单位工作后,小房总是挤出时间,带着米、面、油等生活用品,多次来到帮扶户韩东顺家中嘘寒问暖,出主意、想办法,真心实意为“穷亲戚”办实事、办好事,让他真正感受到党和政府的温暖就在身边。

  据悉,今年以来,邯郸市魏县针对困难群众情况各异的现状,将困难群众分为“致富无门”、“年老无靠”、“疾病困扰”等三类,分类施策进行帮扶,取得了实实在在的帮扶效果。到目前,该县为全县4051个贫困户提供帮扶资金600多万元,协调或担保贷款500多万元,送去大米、食用油、农药、化肥等实用物资价值10万多元。

关键词:万元,帮扶,亲戚

稿源:长城网
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]