今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
首页 头条新闻 时政新闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频播报 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州 旅游文化 企业风采
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  历史文化

魏县质监局开展计量与环境保护大家谈活动

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2014-05-22 11:45 魏县新闻网

  今年我国世界计量日的主题为“计量与绿色中国”,魏县质量技术监督局以加强能源资源计量监管与计量服务生态文明建设为重点,在今年的5.20宣传日,组织开展了“计量与环境保护大家谈”活动。

  为突出重点加强宣传,该县质监局深入企业,走进重点用能单位,开展“计量与环境保护大家谈”活动,积极宣传计量与节能减排、计量与环境保护的关系和计量在其中所起到不可替代的作用,并主动提供免费计量检测和现场咨询服务,帮助企业准确掌握基础数据,为企业节能减排及环境治理提供可靠的技术支撑。
截止目前,该县质监局共免费计量检测65台件(血压计36台、台称21台、电子称8台),现场咨询113人次,发放计量“小贴士”380余份、相关计量宣传资料200余份。(张高、郭现玲、江书民)

关键词:保护,环境,计量

稿源:长城网
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]