今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  理论天地>>宣讲活动

“中国梦·赶考行·魏州兴”集中宣讲活动

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2014-08-01 15:54 魏县新闻网

  各乡镇党委,街道党工委,县委各部门,县直各单位党委、党组、总支、支部:

  为进一步加强对广大干部群众的“中国梦”宣传教育,切实增强“赶考”意识,努力实现魏县快速崛起目标,根据省委宣传部和省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、省农村面貌改造提升行动(基层建设年活动)领导小组办公室《关于组织开展“中国梦·赶考行——万人大宣讲”活动的通知》(冀宣文〔2014〕20号)要求,县委宣传部和县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、县农村面貌改造提升行动领导小组办公室(以下简称两个活动办)决定,在全县开展为期5个月的“中国梦·赶考行·魏州兴”集中宣讲活动。现将有关事宜通知如下:

  一、总体要求

  (一)组建宣讲团。县委常委、宣传部长、人社局局长高信任团长,各涉讲单位的主要负责同志为成员,同时,广泛吸收熟悉党的路线方针政策、具有一定理论水平、热心宣讲工作的基层党员干部、理论工作者、大学生村官以及理论志愿者等为宣讲员。具体做到“五必讲”,即县委常委宣传部长必讲、乡镇党委书记(街道党工委书记)必讲、优秀村党支部书记必讲、党的群众路线教育实践活动各蹲点服务组必讲、农村面貌改造提升行动省级帮扶重点村驻村工作队必讲,努力实现集中宣讲的高水平、多层次、全覆盖。

  (二)创新宣讲形式。充分利用县委党校、乡镇文化站、村民活动中心、党员活动室以及魏县县委宣传部网站等阵地,采取培训、讲座、座谈以及做报告、搞调研、跟帖评论等形式,并运用广播、板报、标语、文化墙、明白纸等多种载体,广泛开展专题宣讲、入户宣讲和社会宣传等活动,把党的路线方针政策转化为百姓熟悉的大白话,活化为百姓关注的身边事,用事实说话,用数字说话,真心实意地为群众解读政策、解疑释惑、宣传成就。

  (三)实化宣讲内容。宣讲要紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话、社会主义核心价值观、党的十八届三中全会和省、市、县有关会议精神等重点内容,紧紧围绕县委、县政府中心工作,紧紧围绕全县经济社会发展实际和干部群众思想实际,做到入脑、入耳、入心,使“中国梦·赶考行·魏州兴”集中宣讲活动转化为全县干部群众爱岗敬业、进取奉献的自觉行动。

  二、活动安排

  (一)前期准备阶段(5月)。县委宣传部和两个活动办结合实际,组织编写宣讲提纲,对宣讲团成员的政治理论和业务素质进行培训,提高宣讲人员工作水平。宣讲人员参考宣讲提纲撰写宣讲稿,搞好备课等基础性工作。

  (二)集中宣讲阶段(6月—8月)。宣讲人员深入社区、农村、学校、企业等基层单位,围绕宣讲内容并结合受讲单位的特点、实际情况进行宣讲。县委宣传部和两个活动办做好宣讲组织工作,并将宣讲人员、宣讲内容、时间地点、听众人数、效果评估等基本情况及时报市委宣传部、市两个活动办备案。

  (三)总结提高阶段(9月)。集中宣讲结束后,县委宣传部、两个活动办将对过来的宣讲情况进行认真总结,并向市委宣传部推荐优秀宣讲稿和宣讲先进个人。

  三、保证措施

  (一)高度重视,认真组织。宣讲活动由县委宣传部和县两个活动办统筹协调,各单位负责组织实施。各乡镇(街道办)、县直各单位要按照通知要求,迅速启动部署,制定工作方案,细化分工,明确责任,狠抓落实,认真谋划和组织好每场宣讲,确保将宣讲活动落到实处。

  (二)因地制宜,务求实效。宣讲活动要突出群众意识和服务意识,坚持问需于民,按照“菜单式”宣讲服务理念,结合实际,有针对性地开展宣讲。要加强与宣讲人员的信息反馈、沟通协调,根据宣讲效果及时调整宣讲内容,创新宣讲形式,确保干部群众喜欢听、听得懂、用得上、真受益。

  (三)强化督导,及时总结。县委宣传部和两个活动办将成立联合督导组,加强督导检查,及时了解活动进展情况,确保工作目标圆满完成。各乡镇、县直各单位要及时总结宣讲活动经验,确保所推荐先进典型和优秀讲稿的代表性,并于9月底前报县委宣传部和县两个活动办。

  中共魏县县委宣传部

  中共魏县县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

  魏县农村面貌改造提升行动领导小组办公室

关键词:宣讲,活动,宣传

稿源:魏县县委宣传部
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]