今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  理论天地>>中心组学习

魏县县委中心组集中学习省市等有关文件

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2014-10-23 15:05 魏县新闻网

  长城网魏县10月23日讯(李宁王学斌)近日,魏县县委中心组召开学习(扩大)会议,集中学习了《中共河北省委关于认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上重要讲话精神的通知》、《中共邯郸市委印发<关于加强和改进党的基层组织党内生活的实施办法(试行)>的通知》等文件。该县四套班子领导全体参加了学习。

  会上,与会领导认真学习了《中共河北省委关于认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上重要讲话精神的通知》等有关文件,并进行了交流发言。大家一致认为,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,充分肯定了教育实践活动的重大成果,深刻总结了教育实践活动的成功经验,对新形势下坚持从严治党作出全面部署,提出明确要求,体现了我们党适应时代发展要求、保持和发展党的先进性纯洁性的高度自觉,充分表明了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,具有很强的思想性、针对性和指导性。我们一定要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,认真落实管党治党主体责任,一心一意谋发展,聚精会神抓党建。要切实增强忧患意识,时刻绷紧加强作风建设、从严治党的“弦”,在党忧党、在党为党、在党兴党,探索把握新形势下从严治党的特点和规律,不断提高党的领导水平和执政水平,保持和发展党的先进性纯洁性,把党建设得更有创造力凝聚力战斗力。

  县委书记梁振江结合实际讲了四点要求。一是领导干部学习要常态化。每次学习都是心灵的净化,素质的提升,使我们的理念、思想更好的适应时代。为此,不仅中心组集中学习常态化,平时自学也要常态化。二是党内组织生活要常态化。不仅是领导干部,全县党员都要积极参加组织生活会,先从县委办、组织部等常委部门抓起,促使全县党员组织生活常态化。三是领导干部联系乡镇要常态化,县级干部要高度关注所包乡镇,无论星期天还是节假日都要积极深入乡镇了解情况,解决问题,维护社会稳定。四是县级干部接访要常态化。要准时到岗到位,详细了解情况,认真分析,切实为群众解决实际问题。

关键词:魏县,县委中心组,学习,省市,文件

稿源:魏县县委宣传部
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]