今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  魏州时报

我县开工3个重点项目 总投资194.3亿元

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2014-10-31 16:41 魏县新闻网

  本报讯(崔仔艳 申晓瑜)10月29日,按照全市统一安排部署,我县在经济开发区东区环保设备项目现场举行2014年秋季重点项目集中开工仪式,对魏县环保设备等3个重点项目集中开工奠基,总投资194.3亿元。县委书记梁振江讲话并宣布项目开工,政府县长卢健主持开工仪式,郭玉峰、苗俊岭等在家的县四套班子领导参加开工仪式。市科技局局长申陆峰应邀参加开工仪式。

  梁振江指出,今年以来,全县上下以教育实践活动为契机,继续坚持“工业立县、项目突破”战略不动摇,狠抓“六项机制”不放松,大打项目建设、城镇建设、农村面貌改造提升、农民脱贫增收等四大攻坚战,各项工作呈现了强劲的发展势头,特别是项目建设更是突飞猛进。截至目前,全县共谋划储备项目78个,其中亿元以上重点项目63个;签约项目58个,总投资499亿元;开工建设亿元以上项目25个,总投资381亿元。今年1—9月份,全县生产总值完成102亿元,同比增长8%,高于全市平均增幅2个百分点;固定资产投资完成123.8亿元,同比增长28%,高于全市平均增幅8.9个百分点;其中工业投资完成112亿元,占固投总量的90.4%,同比增长75.9%;全县新增市场主体4323个,发展后劲十足。

  梁振江指出,这次集中开工的3个重点项目,总投资194.3亿元,分别是:总投资180亿元的台资产业园项目、总投资12亿元的英洁节能环保设备制造项目和总投资2.3亿元的森煌家具项目。这些项目符合国家产业政策、紧盯市场前沿,单体投资大、科技含量高、带动能力强。台资产业园项目,主要生产精密紧固件设备及各种高端精密紧固件,项目分三期完成,其中一期投资48亿元,实现9个项目入驻。项目全部建成后,可实现年产值320亿元、创利税58亿元。英洁节能环保设备制造项目,主要生产新型节能环保设备,技术先进、市场前景广阔,产品不仅销往国内众多大型厂矿、石油化工和钢铁企业,还远销德国、日本、意大利等国家。森煌家具项目,主要生产高档实木家具及办公用品等,产品深受广大消费者青睐。

  梁振江要求,全县各级各部门要进一步巩固和发展好教育实践活动成果,自觉服务于全县经济发展大局,切实转作风、转方式、转职能,积极帮助企业解决建设、发展中的问题,努力为项目建设提供最优惠的政策、最优质的服务和最优越的环境。各项目业主要集中人力、财力、物力,抢抓当前有利的施工季节,倒排工期,并联推进,科学施工,确保质量,力争早竣工、早投产、早达效。

  最后,县委书记梁振江高声宣布:“台资产业园等3个项目开工!”接着,在鞭炮齐鸣的喜庆氛围中,与会领导共同为魏县2014年秋季项目集中开工培土奠基。

  各乡镇党委书记、街道党工委书记,县直各单位一把手;德政镇、沙口集乡副乡级以上干部,沙口集乡沙圪塔村、陆十疃村,德政镇大寨村、清华里村“两委”干部和3个集中开工的项目业主、施工单位负责同志等参加了会议。

关键词:魏县,秋季,项目,开工

稿源:魏县县委宣传部
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]