今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  魏州时报

卢健主持召开党政联席会议

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2015-04-09 11:27 魏县新闻网

        本报讯(申晓瑜)4月3日上午,县委副书记、政府县长卢健主持召开党政联席会议,研究讨论县委、县政府《关于开展全民教育提高全民整体素质的实施意见》、魏县精神等有关议题,并就做好省直管对接和当前具体工作讲了重要意见。县委副书记、政府县长卢健在会上作了重要讲话,杜章玉、郭玉峰、苗俊岭等县四套班子领导参加会议。
        会上,研究讨论了县委、县政府《关于开展全民教育提高全民整体素质的实施意见》、魏县精神和在全县开展无邪教创建活动的实施方案,听取了全县安全生产工作和魏县党委系统综合工作会议有关情况的汇报。
        就开展全民教育提高全民整体素质,卢健指出,县委九届八次全体(扩大)会暨全县经济工作会议上明确提出,全县上下要围绕“重质量、要效益”这一主题主线,认真开展好各项工作,注重工作实效。而开展全民教育作为一项保障措施,其本意就是要通过开展全民教育提高全民整体素质,进而转变干部作风,淳化社会民风,更好的围绕“重质量、要效益”这一主题主线,凝心聚力,万众创业。宣传部要根据各位领导提出的建议和意见,梳理汇总,吸纳到实施意见中去;要在今年全民教育全面铺开的基础上,今后每年根据魏县实际确定一个主题开展全民教育,按照这样一个出发点和要求制定好实施意见。同时,开展全民教育实施意见中要结合廉政自律开展好职业道德教育,在未成年人思想品德教育当中,要结合我县实际,对留守儿童开展心理素质教育,促使他们健康成长。
  卢健要求,各位领导干部要充分认识开展全民教育工作的重要性,结合各自分管战线工作,时刻关注这项工作进展情况。所涉及到的各个牵头部门要在县委制定的实施意见基础上,细化分解任务,制定各自的实施方案。领导小组办公室要经常进行调度,时刻掌握工作进展情况。要通过开展全民教育提高全民整体素质,更好的促进工作的开展。
  就魏县精神,卢健指出,魏县精神是从魏县人所具有的秉性和性格当中提炼出来的,通过“重信义、敢担当、创大业、爱家乡”的魏县精神,进一步凝心聚力,万众创业,促进魏县更好、更快的发展。宣传部和城管局要将魏县精神在县城进出口设定永久性的标语;同时,要进一步挖掘魏县精神四句话、十二个字所包含的内涵,衍生出宣传魏县精神的载体。
  就全县安全生产工作,卢健要求,各级各部门要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管的要求,认真抓好安全生产工作;各条战线领导要按照一岗双责的要求,结合我县的实际情况,认真过问安全生产工作;要加强领导。经济开发区要设立专门的监管安全生产部门;重点乡镇要设立安监站。
  就省直管对接工作和当前具体工作,卢健强调,关于省直对接工作,截止目前还没有对接完的部门,要按时按要求尽快与省直部门对接完;要认真落实推进机关的标准化管理工作,开展机关面貌和人员素质提升行动;要加强培训和跟班学习,按照“请进来、走出去”的要求,尽快研究拿出方案。清明节之后,组织有关部门和人员到定州、辛集进行考察和学习;涉及对接过程中职能整合和机构编制的要尽快拿出方案,提交编委会研究,更好地促进工作的开展。关于当前具体工作,作为党政班子领导成员要按照县全委会上对经济、社会、党风廉政建设等工作提出的具体任务,按照时间节点要求,去要账,去落实,该调度的要调度,该督导的要督导,该推进的要推进,该解决的问题要解决,真正沉下去,抓具体、抓落实。项目建设工作要继续紧抓不放,对所有项目拉出具体方案,按照时间任务要求,进行督导,确保按时达产达效;各位县领导要按照对接项目单子,及时进行跟踪对接。近期要召开第一季度招商引资季度述职会,听取招商引资情况汇报。同时,要建立工作日志交流群,县四套班子领导成员和县直部门、乡镇一把手负责人要在交流群上公布每天的工作情况,便于县四套班子领导全面掌握分管战线工作进展情况,便于县四套班子领导之间相互沟通有关工作情况,便于对主要领导全年工作情况的掌握,有利于交流督导工作,考察了解干部,促进工作开展。
会上,卢健还就近期要召开的魏县党委系统综合工作会议和在全县开展无邪教创建活动讲了具体意见。

关键词:卢健,党政,联席会

稿源:魏州时报
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]