今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  时政要闻

县财政局驻后闫庄工作队全力开展驻村

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2016-03-01 17:06 魏县新闻网

  县财政局按照县委、县政府安排,分包全县美丽乡村重点村后闫庄,后闫庄是全县打造的美丽乡村重点村中的重点,在梨花节前要求完成美丽乡村建设主体任务,实现梨花节期间旅游、住宿、餐饮、休闲、娱乐等于一体。

  财政局驻村工作队入住后,财政局党组书记、局长路金锋及时到村看望驻村干部,对村内主街道、胡同、重要节点等进行认真查看,对驻村干部提出了具体要求,为驻村工作顺利开展奠定了坚实基础。驻村工作队队长江会林,工作队队员刘向民、杨艳龙坚持吃住在村,星期六、星期天全部放弃休息,夙兴夜寐、激情工作,积极与包村干部、村支部书记、村民代表、部分群众等进行座谈,详细了解村情民意、民风民俗;及时走访慰问农村贫困户和优抚对象;发挥部门优势,积极协调争取将该村列为省级扶持壮大村级集体经济试点;对该村打造的鸭梨文化展览馆、根雕馆、农耕展览馆、土纺土织展览馆、村庄标识等重要节点认真进行审核,结合村情提出合理化建议。

  对工作队承办的土特产展览馆建设,不等不靠、不推不拖,积极联系施工队伍,全力加快建设进度,目前承担的土特产展览馆窗户、墙面、房檐等工程已按照工程图纸完成工程建设,仿古琉璃瓦建设已基本完成,室内地板砖正在铺设。对村内墙体改造、排水设施修建、重要景点打造等工程项目正在进行全程监管、跟踪指导,确保梨花节前全面完成美丽乡村建设阶段性工程任务,实现后闫庄美丽乡村建设全面“出彩”。

关键词:美丽,乡村,建设

稿源:魏州新闻网
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]