今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  历史文化

魏县烈士陵园入选市第五批爱国主义教育基地

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2016-07-19 11:05 魏县新闻网

  

    经魏县县委宣传部积极向市推荐申报,日前,邯郸市委宣传部命名了市第五批爱国主义教育基地,我县烈士陵园榜上有名,成为我县第一个市级爱国主义教育基地。

  魏县烈士陵园始建于1958年2月,占地面积15574平方米,安葬着我县裴香斋、张智发、郭好礼等抗日战争、解放战争、和平建设时期为国捐躯的2132名革命烈士,是我县对广大干部、职工、青少年等进行国防、爱国主义教育和革命传统教育的重要基地。

  魏县烈士陵园充分发挥“褒扬烈士、教育群众”的主题功能,利用宣传图版、橱窗定期不定期介绍英烈丰功业绩,每逢清明、建党、建军、国庆、烈士纪念日、抗战胜利纪念日等重大活动和节日,针对中小学生、党员干部、普通群众等不同的参谒对象,分别开展了以“没有共产党就没有新中国”、“回顾历史,重温入党誓词,牢记党的宗旨”、“缅怀革命先烈、发扬革命传统”为主题的宣教活动。县委、县政府每年组织党员干部、部队官兵、青少年学生瞻仰革命先烈、祭扫烈士墓,邀请革命老战士、老党员作当年战斗事迹报告,进行国防教育和革命传统教育,年平均接待谒陵的党员、团员达10万人次,取得了较好的社会效果。(江书民)

关键词:爱国 教育 基地

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]