今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  理论天地>>理论文章

魏县县委书记卢健:认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2016-09-24 20:33 魏县新闻网

  党的十八大以来,习近平总书记从全局和战略的高度,发表了一系类讲话,提出了一系列新思想新论断。他指出,要以提高经济增长质量和效益为中心,不再简单以国内生产总值增长率论英雄;要大力推进经济结构性战略调整,把创新放在更加突出的位置,继续深化改革开放,为经济持续健康发展提供强大动力。这些重要论述,对应对新常态下各种风险和挑战、推动经济持续健康发展具有重要的指导意义。

  切实转变思想观念,把握经济发展阶段性特征。当前,我国经济发展进入新常态,呈现出一系列新特点:速度层面,经济增长速度由高速增长转为中高速增长,更加注重经济增长质量和效益;结构层面,经济结构深刻调整,更加优化协调;动力层面,发展动力由要素、投资驱动转向创新驱动。认识和把握这些新特点,才能顺应经济发展新趋势,制定出科学有效的适合本地发展的政策举措。

  着力推动产业结构调整,为发展奠定坚实基础。习近平总书记强调:要深化产业结构调整,构建现代产业发展新体系,抓住化解过剩产能矛盾这一工作重点,使我国经济发展提高质量、增加效益、增强后劲。推动产业结构调整,加快发展服务业,加快传统产业升级,大力发展战略性新兴产业,使新兴产业成为新的支柱产业。

  把创新放在更加突出位置,释放市场和社会活力。习近平总书记指出:我国经济发展要突破瓶颈、解决深层次矛盾和问题,根本出路在于创新,关键是要靠科技力量。实现有质量、有效益的发展,必须把创新放在更加突出的位置。进一步深化改革,破除制约创新的各种体制机制障碍,为创新发展创造适宜的环境。进一步打通科技创新与社会发展之间的通道,全面提高资源配置效率,加快土地、技术、劳动力、资本等生产要素市场化改革,促进生产要素自由流动和优化配置,把市场和社会创新活力充分释放出来,从而彻底改变传统的依赖物质投入、拼资源环境、靠外延扩张的发展方式,保障经济平稳健康发展。(魏县县委办)

关键词:干部 教育 讲话

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]