今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  历史文化

魏县举办 “红色记忆•幸福魏州”迎新春书法展暨写春联•送万福活动

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-01-20 15:14 魏县新闻网

  “邀清风做媒梨乡花信甲天下,倡廉政为民水城碧波誉九州”“和谐共建,多彩魏州谁执笔; 美梦同圆,千秋骏业我擎旗。”魏县青少年活动中心门口热闹非凡,前来的群众现场认真的挑 选着一幅幅精美的春联,高兴的说着:“这活动真好,真是群众的贴心事。”
  1月17日下午,魏县县委宣传部、县文联、县教育局、县实验学校和魏风书社联合举办了“红色记忆·幸福魏州”迎新春书法作品展暨“送万福·写春联”文艺活动。县委常委、宣传部长高信等领导参加了这次活动。
从去年11月中旬开始,县委宣传部、县文联、县教育局、县实验学校和魏风书社联合举办了“红色记忆,幸福魏州”全县书法大赛活动,收到参赛作品478件。经过大赛评委会认真评审,评出获奖作品72件,入展作品88件。在新春佳节到来之际,举办了这次书法展览。并配合展览的同时举办书法家为群众“写春联·送万福”活动,不仅能够让群众欣赏到全县高水平的书法展览,更是将“福”字喜气带回家。
  县委常委、县委宣传部长高信在观看展览时指出,这次书法大赛活动很有特色,首先体现在入展的作品数量多、规模大,展出书法作品160件;其次,参赛的书法作品水平高,有新突破,新变化,能够体现出全县各行各业的书法爱好者的艺术水准;再次就是参与较为面广泛,参与者的年龄跨度大,大至耄耋老人,小至一年级学生。希望书法家们要服务基层,多出精品,多搞活动,培养人才,提升全县书法教育素质。
  现场书法家们为群众共写下了“福”字、春联500多幅。(赵会喜)

关键词:春联 书法 活动

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]