今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  理论天地>>理论动态

高校鼓励学生创新创业加速社会发展

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-02-20 12:15 魏县新闻网

     教育部最近新出台高校学生管理《规定》,鼓励学生创新创业,明确新生可以申请保留入学资格开展创新创业实践,入学后也可以申请休学开展创业。基层舆论认为,这种鼓励高校学生创新创业的管理符合实际,有利于大学生成长和发展,有利于国家人才培养和创新创业计划实施。

    一是大学生创新创业成绩纳入学业成绩符合实际。随着高校教育实践与社会发展日益紧密的联系,大学生就业形势越来越好。教育部新的管理规定,大学生参加创新创业等活动以及发表论文、获得专利授权等与专业学习、学业要求相关的经历、成果,高校将对其折算学分,计入学业成绩,推进学校建立创新创业档案、设置创新创业学分,提高大学生创新创业教育实效。
     二是大学生可以休学创业更加务实。对休学创业的大学生,从时间上给予放宽和支持,可以单独规定最长学习年限,并简化休学批准程序,这样有利于培养大学生创新思维、创业精神和创新创业实践能力。
     三是从知识技术层面给予创业支持。高校将对创新实践、休学创业的学生给予专业指导和支持,经个人申请学校批准可以转入相关专业学习,从而降低大学生创业的机会和技术成本,让学生在自主创业方面有更大的选择空间 。 同时,支持学生主修专业以外辅修或者选修其他专业课程,跨校修读课程和参加开放式网络课程学习,激发学生的学习积极性和自主性,推进大学生创新创业进一步向深度和广度发展。(王德峰)

关键词:高校 鼓励 创业

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]