今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  文明之窗>>活动安排

“我们的节日·清明”“思源感恩 文明祭祀”梨乡倡议

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-04-03 20:19 魏县新闻网

  清明节是缅怀革命先烈、祭奠逝者的传统节日。每逢清明节,人们都会怀着一份浓浓的思念之情,缅怀、祭奠革命先烈、先贤和已故的亲人。为继承革命传统、弘扬中华民族精神,倡导文明祭扫的新风尚,使全县广大干部群众过一个文明健康、节俭环保、安全有序的清明节,县委宣传部、县文明办向广大人民群众发出如下倡议:

  过一个健康的清明节

  在县烈士陵园等爱国主义教育基地,开展重温入党、入团、入队誓词、为烈士扫墓、“思源感恩文明祭祀”等主题活动,培育健康的节日生活方式,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,在缅怀与追思中,汇聚精神的力量,为进一步推动建设冀鲁豫三省交汇区域新兴中等城市凝聚强大精神动力。

  过一个绿色的清明节

  在祭祀活动中,通过植树绿化、沐春踏青、敬献鲜花等文明生态的新形式,表达对革命先烈及家庭先人的怀念之情,活动中一切从简,告别祭祀陋习、倡导文明新风,自觉做到不在城乡所有区域烧纸钱、撒冥币、鸣鞭炮等,形成文明的祭祀新风尚。

  过一个文明的清明节

  大力弘扬庄重、简朴过清明的优良传统,采用网上留言、网上献花、发表博文等方式,开展“网上祭英烈”、“微信祭奠”等活动,表达对先烈和先人们的敬仰缅怀之情,使清明节成为传统文化与现代文明相融合的节日。

  过一个祥和的清明节

  积极树立文明祥和理念,举办富有地方特色的寻根祭祖、民俗文化表演、民间艺术展示等活动,体验节日习俗,感受文化魅力。积极树立安全和谐意识,倡导平安出行,遵守交通管理秩序,合理安排祭扫时间和路线,营造和谐有序的节日氛围。

  让我们携起手来,从现在做起,从我做起,树立文明祭祀新风,用文明缅怀、关爱他人的实际行动,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情,共同度过一个安全、文明、和谐的清明节。

  中共魏县县委宣传部

  魏县文明办
    2017年3月31日

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]