今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  文学艺术>>文艺动态

“文艺示范·书艺传承”魏县百家文艺示范户书画笔会举办

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-05-17 17:34 魏县新闻网

  5月17日上午,县委宣传部、县文联、双井镇人民政府、双北村村委会、童叟书友会联合举办了“文艺示范·书艺传承”百家文艺示范户书画笔会,三十余位农民书画家、志愿者走进双井镇双北村文艺活动室,现场为该村群众和书法特长学生送去文化盛宴。县委常委、宣传部长高信参加了这次书画笔会。

  近年来,县委宣传部、县文联为推进全县农村基层文化发展,传承优秀传统文艺,抓实“百家文艺示范户”创建工作,着力培树农村基层文艺人才,打造魏县“百家文艺示范户”文艺品牌,以“百家文艺示范户”为文艺骨干开展的“走基层、种文化”系列文艺活动蓬勃开展。

  在这次书画笔会活动中,“百家文艺示范户”代表及周边村镇农民书画志愿者三十余人,与群众和学生进行了现场书法示范互动,精心指导。同时学生们也集中展示了童叟书友会硬笔书法学习培训成果。书画家们现场创作100余件作品,一致恳切表示,要将书画艺术传承好,尤其是做好农村学校孩子们的书法义务教育工作。

      县委常委、宣传部长高信指出,这次“文艺示范·书艺传承”百家文艺示范户书画笔会,紧扣了全县文化建设主题,找准了农民书画家扎根基层、服务基层的定位,充分体现了“老带小”“老带新”的文艺传承精神,为农村文艺发展带来了积极影响,更开阔了年轻一代的艺术眼界。希望农民书画家们努力提高书画技艺,努力发展本土文化,让魏县多出书画大家、文化名家;同时要加强挖掘发现基层文化传承的先进经验与做法,进行大力推介宣传。(赵会喜)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]