今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  时政要闻

美丽乡村怎么建?书记提要求......

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-06-19 16:30 魏县新闻网

  6月16日上午,县委书记卢健先后深入棘针寨乡老君堂、徐小庄、侯庄、后屯等村,调研指导美丽乡村建设工作,并就相关工作召开调度会。县领导闫欣欣、魏志凌及农工委、水利局、交运局、市监局、环保局、棘针寨乡等有关部门和乡镇主要负责同志参加调研。

  每到一处,卢健同志都仔细查看基础设施建设、村庄及道路绿化亮化情况,认真听取各村美丽乡村建设进展情况汇报,详细了解规划设计、文化挖掘及业态培育等工作。在老君堂村,查看景观节点打造,了解村内文化挖掘及村庄规划设计方案后,卢健同志指出,要找准一个挖掘点,深入挖掘村庄历史文化,使之与民风、民俗相结合,与弘扬社会主义核心价值观相结合。要站在群众的角度,结合村庄实际,认真做好规划设计工作,使美丽乡村建设贴近群众需求,符合群众意愿,让群众有归属感和自豪感。

  卢健同志强调,美丽乡村建设必须下细功夫,村内各景观节点建设、村外道路两侧绿化美化等,都要高标准、精细化打造,下大力度把各项工作干好、干彻底,确保不留遗憾。同时,结合梨花节,大力发展美丽乡村一日游,力争把美丽乡村梨乡水城风景片区打造成为我县新的旅游名片。在随后召开的调度会上,相关部门和乡镇对各自承担的工作任务进展情况进行了汇报。就进一步做好美丽乡村建设工作,卢健同志要求。一要提升建设品位。针对农村街道窄、建筑密度大等情况,要大力实施“两改一清一拆”,进一步增大空间,扩大绿化面积,补齐村庄绿化短板,提升美丽乡村建设品位。二要大力发展产业。农工委作为农村工作牵头部门,要积极谋划产业发展,丰富美丽乡村业态,做到有思路、有目标、有措施。棘针寨乡要依托区位优势,动脑子、出实招,大力发展特色产业,建立利益联结机制,让群众致富、村集体增收,实现美丽乡村“产业美”的目标。三要抓好环境整治。由农工委牵头,整合当前“小散乱污”治理、拆违拆建等人员力量,在棘针寨乡率先开展环境整治突击攻坚行动,争取打造成为样板。同时,要从实际出发,探索建立长效机制,抓好责任落实,实现农村环境卫生治理工作常态化。(县委信息中心)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]