今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  文学艺术>>文艺动态

张二庄举办“庆祝香港回归20周年暨喜迎党的十九大书画展”

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-06-30 18:32 魏县新闻网

  6月30日上午,张二庄镇举办“庆祝香港回归20周年暨喜迎党的十九大书画展”。

  在喜迎党的96岁华诞、香港回归20周年和党的十九大即将召开之际,为深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺座谈会重要讲话精神,挖掘、发现、培养乡村书画人才,进一步弘扬传统文化,推动农村文化艺术事业繁荣发展,全面提升文化软实力,在镇党委、政府的支持下,张二庄镇书画协会与镇中心校联合举办这次书画展览。

  经过一个多月的准备和组织,展览共收到镇内外张二庄籍书画名家和爱好者作品近300件,展出作品100余件。作品中既有绘画又有书法;既有易于识读的楷书行书隶书,又有极富变化的篆书和草书;既有大幅巨制,又有小巧妙品。作者既有鹤发童颜的八旬老者,又有笔法朴拙的细嫩少年;既有长期生活在乡村的草根大家,又有身在他乡、笔耕不辍的艺术贤才,更有一家三代、父子上阵的展览亮点。
       展览受到了邯郸市书法家协会、邯郸市魏县籍书画同仁联谊会、魏县文联、魏县书画协会、魏风书社以及安阳市殷商文化研究会等文艺团体的关注,县文联主席姜化君,县书画协会常务副主席吴德仁,张二庄镇党委政府负责同志,部分参展书画作者参加了开幕式。(段相彬)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]