今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  人文旅游

[非物质文化遗产]我县哪个项目远赴成都参加国际非遗节

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-07-11 11:02 魏县新闻网

  昨天,我县郭家坊土纺土织经理郭焕友来到县委宣传部,汇报交流了他刚刚从成都和天津连续参加两个非物质文化遗产活动回来的情况。

  6月8日至15日,他带领孙女、土纺土织非物质文化遗产技艺传承人郭亚平,参加第六届中国成都国际非物质文化遗产节参加比赛,获得最佳新人奖,活动情况在中央电视台播出。

  6月20日至21日,又带领孙女郭亚平参加在天津工业大学举办的中国非物质文化遗产传承人培训班,他现场为学生做报告,参加国家非物质文化遗产项目土布的保护创新与市场营销实战研讨。
      据了解,郭家坊女主人张爱芳(郭焕友老伴)是我县国家非物质文化遗产项目土纺土织传承人,现年已经七十岁,由于身体和精力等原因,专门培养孙女郭亚平作为新一代传承人。为更好地保护和开发土纺土织这个国家非遗项目,县委、县政府和文化宣传有关部门开展了系列活动,全面提升郭家坊非遗品牌知名度和文化旅游带动效应。目前正在筹备建设郭家坊小镇,着力打造成华北最大的手工纺织非遗基地、文化旅游基地、青少年实训观摩教育示范基地,带动当地和周边非物质文化遗产保护开发,真正让这一非遗产品走出中国、走向世界。(王德峰)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]