今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  社会

“低保金”被人冒领,检察官物归原主

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-07-24 10:36 魏县新闻网

  “太感谢你们检察官了,我做梦也没想到你们能给我送来这么多‘低保金’”。近日,当魏县检察院党组书记、检察长秦学文将2.7万元“低保金”亲手递给大磨乡某村贫困户连某某颤抖的手中时,动情地道谢。

  原来,2008年时任该村支部书记的连某,以办理享受“低受金”为由,将贫困户连某某的身份证要走,办理了国家最低生活保障补助金。连某某多次找连某询问享受低保户手续何时能办好时,连某的回答总是说“没有办成,等着吧!”,憨厚老实的连某某信以为真。

      前不久,经群众举报,魏县检察院对连某贪污“低保金”一案进行立案侦查,很快查清了连某在任村支书期间,贪污连某某2008年2月至2017年1月间2.7万元“低保金”并如数追回。拔出萝卜带出泥,检察官又查出了连某贪污另外一个五保户1.3万元“低保金”的实事。在证据面前,连某对贪污“低保金”的事实供认不讳。2017年7月19日,邯郸市检察院以贪污罪将连某决定逮捕。(县检察院)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]