今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  文明之窗>>文明动态

【创城进行时】文明交通劝导志愿者获好评,谁来点赞了?

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-08-16 11:04 魏县新闻网

  8月14日上午,县委常委、宣传部长、县创建省级文明县城指挥部副指挥长兼办公室主任高信带领县委宣传部、县创城办等有关人员,检查指导文明交通志愿者上岗服务情况。

  在魏州路与魏都大街交叉口,高信与文明交通志愿者们亲切握手交谈,对他们文明引导、热心奉献给予充分肯定,并认真询问志愿者的工作单位、姓名、上岗时间以及志愿服务的开展情况。结合志愿者手中印有“创建文明县城遵守交通规则”的指示旗,高信要求,志愿者要充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,尽职尽责,积极为创建省级文明县城做贡献。

  在魏州路与望远街交叉口,高信详细询问了每名志愿者在开展文明交通志愿服务中的感受,特别是听了发改局志愿者对广大群众普遍赞成文明交通志愿服务活动的情况介绍后,鼓励志愿者要带着责任和热情开展服务,以自身的付出为创城加砖添瓦。在魏州路与龙乡大街交叉口,高信认真查看志愿者的服务情况,热切关注他们在志愿活动中遇到的困难和问题,希望他们进一步提高开展志愿服务对提升市民文明交通意识、对创建省级文明县城的重大意义的认识,要严格按交规运作,红灯亮时,不管是行人、自行车、电车还是三轮车,要一律拦在斑马线以后;如果有人越过了斑马线或想闯红灯,要进行文明劝导、耐心说服。这样坚持下去,长此以往,居民文明交通的习惯慢慢就养成了,居民的文明交通意识逐步就提高了,整个县城的文明程度就会迈上一个新台阶。

      检查结束后,高信对坚守岗位的志愿者给予高度评价,对文明交通志愿服务活动所取得的变化表示满意,同时要求创城办对志愿者的上岗情况进一步加强督导检查,并不断加强对志愿者的培训、教育和管理,提升志愿服务水平,确保文明交通志愿服务活动取得更加扎实的成效。(创城办)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]