今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  文明之窗>>活动安排

【创城问答】未成年人思想道德建设的主要内容、原则、任务是什么?

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-08-20 10:54 魏县新闻网

  未成年人思想道德建设主要内容

  1、如何加强未成年人思想道德建设

  (1)继承和发扬中华民族的传统美德,发挥道德模范的榜样作用。

  (2)大力建设社会主义核心价值体系。

  (3)自觉加强科学文化修养和思想道德修养。

  2、加强和改进未成年人思想道德建设的原则

  (1)坚持与社会主义市场经济相适应、与社会主义法律规范相协调、与中华民族传统美德相承接的原则。

  (2)坚持贴近实际、贴近生活、贴近未成年人的原则。

  (3)坚持知与行相统一的原则。

  (4)坚持教育与管理相结合的原则。

  3、未成年人思想道德建设的主要任务

  (1)从增强爱国情感做起,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神。

  (2)从确立远大志向做起,树立和培育正确的理想信念。

  (3)从规范行为习惯做起,培养良好道德品质和文明行为。

  (4)从提高基本素质做起,促进未成年人的全面发展。(创城办:王海涛)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]