今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  时政要闻

精准脱贫务必精准!市领导深入魏县调研提要求

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-08-28 17:00 魏县新闻网

  8月24日下午,市委副书记师振军带领市扶贫办等有关部门负责同志,深入我县沙口集乡刘屯村、郭家坊小镇、德政镇后西营村调研精准扶贫、精准脱贫工作,并召开座谈会。县领导卢健、樊中青、魏志凌、方世杰及有关部门负责同志参加了调研或座谈。
  师振军同志一行先后深入沙口集乡刘屯村光伏发电站、扶贫微工厂、郭家坊小镇建设现场、德政镇后西营村等地实地查看扶贫产业发展、易地扶贫搬迁工程进展等情况,详细了解我县精准扶贫、精准脱贫进展及贫困户脱贫增收等情况,并对相关工作提出了具体指导意见。
  在德政镇后西营村,师振军同志与县、乡、村干部及驻村工作队、贫困户代表进行座谈,就扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作与参会人员进行深入探讨交流。在听取我县精准扶贫、精准脱贫进展情况汇报后,师振军同志对我县工作给予了高度评价。他指出,魏县县委、县政府高度重视精准扶贫、精准脱贫工作,思路清晰,政策到位,措施有力;广大干部群众精神状态好,工作劲头足,脱贫攻坚工作成效显著。
就进一步做好精准扶贫、精准脱贫工作,师振军同志要求:
  一要做好精准识别,确保不落一人。各级党委、政府要高度重视,切实扛起责任,牢牢把握“精准”二字,下足“绣花”功夫,对全县贫困群众进行拉网式、全覆盖精准识别,确保做到精准脱贫不落一人。
  二要发展扶贫产业,确保贫困群众稳定脱贫。乡镇党委、政府要结合本地实际,大力发展扶贫产业,增强贫困群众的自我发展能力,确保贫困群众实现稳定脱贫、持续增收。
  三要熟练掌握政策,提升干部工作能力。要进一步加强中央、省、市有关扶贫政策的学习研究,精研细磨,吃准吃透,把政策学好、用好、落实好,提升干部精准扶贫、精准脱贫业务能力。
  四要充分发动群众,形成攻坚合力。要加大扶贫政策的宣传力度,提高群众政策知晓率,充分调动群众参与积极性,积极配合,形成合力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。同时,要统筹做好基层党建、美丽乡村建设、文明乡风建设等工作,实现农村全面发展。
  县委书记卢健表示,县委、县政府将坚决贯彻落实领导调研指示精神,进一步增强政治定力,强化政治担当,凝神聚力,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保如期同全国人民一道迈入小康社会。(县委信息中心)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]