今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  时政要闻

脱贫攻坚“回头看”工作怎么样,我们随县长一起去看看~ ​

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-09-06 17:55 魏县新闻网

  9月5日上午,政府县长樊中青带领县政府办、扶贫办有关人员,深入双井镇更化村、后文义村、张照河村等地,随机走访查看基层脱贫攻坚“回头看”工作。

  每到一地,樊中青同志都与群众亲切交谈,了解村基本情况、贫困状况、贫困户初选名单公示等情况,并深入困难群众家中详细了解群众生活状况,认真询问群众面临的实际困难。

      就继续做好脱贫攻坚“回头看”工作,樊中青同志要求,一是要把入户走访活动开展好。各乡镇、村和驻村工作队要严格按照入户大走访要求,继续把工作做深、做实、做细,对入户走访形成的贫困户初选名单,要让群众参与民主评议,广泛征求群众意见,做到名单真公开、群众真参与、百姓真认可。二是要把群众基本生活保障好。对未纳入贫困户初选名单的其他生活较困难群众,各级各部门要坚持以人为本,注重精准防贫,特别是对住房年久失修存有安全隐患的群众,要积极利用危房改造等政策,尽可能多的为群众排忧解难,切实保障群众住房安全和基本生活。三是要把党的扶贫政策宣传好。各级各部门要积极引导群众树立“脱贫光荣、贫困可耻”的观念,同时,把贫困群众已享受到的扶贫惠民政策宣传好,让广大群众知道惠从何来、惠在何处,赢得群众对扶贫脱贫工作的理解和支持。(县政府信息中心)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]