今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  社会

魏县南双庙乡鼎盛发展协会23万余元资助120名大学生

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-09-06 18:02 魏县新闻网

  9月6日上午,南双庙乡鼎盛发展协会举行2017年度助学金发放仪式,现场为符合条件的120名大学生发放助学金23万1千元。其中研究生28人,每人发放一次性助学金2500元,一本学生46人,每人发放一次性助学金2000元,二本学生46人,每人发放一次性助学金1500元。县委常委、宣传部长高信参加仪式并作重要讲话,南双庙乡鼎盛发展协会会长、远邦集团董事长吕学哲致辞。

  高信首先对南双庙乡鼎盛发展协会关心教育、支持发展的善行义举表示感谢,希望爱心企业家及社会各界爱心人士能一如既往支持教育、支持家乡经济社会发展,为早日实现县委、县政府确立的建设“县强民富、绿美水秀、城乡一体”的冀鲁豫三省交汇区域新兴中等城市贡献更大力量,同时希望受资助的学子在今后的学习道路上能够百尺竿头更进一步、心怀感恩之心,将来学成之后回报家乡、回报社会。

  据悉,南双庙乡鼎盛发展协会2013年10月成立以来,以回报社会,反哺家乡为己任,以捐资助学为重要活动内容,积极动员协会成员每月少喝一场酒,每天少抽一包烟,努力为南双庙乡寒门学子排忧解难,号召南双庙籍成功人士参与“爱心助学”。协会成员的家乡情怀和助学善举起到了榜样作用,引领更多人参与到捐资助学中来,促进了社会和谐发展、传递了社会正能量。经过几年的不懈努力,南双庙乡各界人士在协会的影响下已发展爱心会员达100余人,形成了良好的社会影响,以实际行动诠释了“重信义、敢担当、创大业、爱家乡”的魏县精神。

      五年来,南双庙籍企业家纷纷慷慨解囊,借助鼎盛发展协会的平台反哺家乡。截止目前,已累计收到捐款98万元,发放97万元,受到帮助的大学生共579名,他们的心里也因此萌发了感恩的种子,决心以此为榜样,奋发图强,报效社会。(崔仔艳)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]