今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  人文旅游

【鸭梨采摘节】魏县又大又甜的鸭梨熟了,就等您来摘它,快快行动吧~

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-09-14 17:08 魏县新闻网

  金秋九月,鸭梨飘香。9月9日上午,东代固镇前闫庄美丽乡村文化广场热闹非凡,中国·魏县第二届金秋鸭梨采摘节活动在这里举行启动仪式,以此为标志,中国·魏县第二届金秋鸭梨采摘节活动正式启幕。市旅游发展委员会副主任王卫群,县领导王秀霞、李燕、赵洪顺参加启动仪式。

  为进一步展示魏县优美的生态环境、良好的发展环境和独特的人文环境,喊响叫亮“梨乡水城·魏都”生态文化旅游品牌,发展壮大独特的鸭梨产业,加快建设冀鲁豫三省交汇区域新兴中等城市步伐。县委、县政府决定,在魏县鸭梨收获季节,举办2017年中国·魏县第二届金秋鸭梨采摘节活动。活动中,我县本着“政府引导、市场运作、企业承办、商家参与、农民增收、农业增效、企业农民共赢”的理念,依托魏县鸭梨文化生态旅游资源和美丽乡村建设成就,展示宜居、宜业、宜游的魅力魏县,加速推进“县强民富、绿美水秀、城乡一体”的冀鲁豫三省交汇区域新兴中等城市建设。

  据了解,此次采摘节活动时间为9月9日至9月30日,活动历时22天。设置精品鸭梨采摘区和生态休闲景区两大部分。精品鸭梨采摘区,重点打造前、后闫庄美丽乡村鸭梨采摘区,东南温、南温店美丽乡村鸭梨采摘区。生态休闲景区,重点打造民游湖旅游景区、玉泉河旅游景区等2个魅力水城景区和魏祠公园旅游景区、天河慢行系统旅游景区、神龟驮城文化公园旅游景区、景观湖公园旅游景区、勤廉文化公园旅游景区、墨池·礼贤台旅游景区、与时俱进文化广场旅游景区等7个人文魏都景区。

  为丰富活动内涵,增加旅游看点,第二届金秋鸭梨采摘节活动还安排了美丽乡村·金秋鸭梨采摘节推介活动、“梨王争霸赛”和“梨王现场拍卖”活动、开展梨树认养活动等一系列趣味游戏,引领游客观生态美景,品魏州美食,让其乐在其中、流连忘返。
      同时,还将在各个采摘园和旅游景区安排魏县地方特色文艺演出活动,让游客享受自然生态美景的同时,欣赏独具地域特色的四股弦、梅花拳、高跷等文艺表演,让游客在采摘之余,欣赏独具魏县特色的文化,丰富第二届鸭梨采摘节活动的文化内涵。来自邯郸市部分县(市、区)及河南省内黄县、安阳县、南乐县、清丰县等旅游局,国家、省驻邯新闻媒体记者和市内有关新闻媒体记者及河南安阳、河北邯郸、邢台等市各大旅行社经理、组团游客等参加了活动。(崔仔艳)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]