今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  人文旅游

【梨王争霸】金秋梨果荟萃,谁与争锋称霸~

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-09-17 18:55 魏县新闻网

  9月16日上午,中国鸭梨之乡魏县的魏城镇东南温美丽乡村鸭梨采摘区内,上演了一场别开生面的擂台赛,主角是一个个精挑细选的梨果,同台竞技、争锋高下,吸引了外地采摘游玩的游客和梨农的兴趣。经过激烈的角逐,魏县付平种植专业合作社参赛的鸭梨以总成绩39.5分摘取“梨王桂冠”。

  上午9时许,40个专业合作社和个人参赛报送的16个梨果品种“闪亮登场”,鸭梨、秋月梨、红梨、玉露香、黄金梨等装在白色的筐子里,放在了专业评委的面前,评委老师认真观看外感,品尝口感,仔细称重,进行可溶性固形物测定,每个环节做到细致精致,准确无误。

  经过2个小时的紧张评选,各项评分汇总,各个奖项名次确定。11时,在欢快的音乐声中,魏县林业局局长刘卫国和中化化肥有限公司河北分公司负责人等为获奖的代表颁发了荣誉证书和奖品。

  手捧获奖证书和梨王奖杯的朱付平高兴地说:“今天参赛的鸭梨获得了梨王,心情非常激动,感谢县林业局技术人员对合作社的技术指导和帮助,我们还要继续努力,加强技术管理,培育出更优质的鸭梨,让更多的人爱上魏县鸭梨,吃上香甜可口的绿色无公害鸭梨。”

  在场观看的梨农宋福臣说:“来看鸭梨争霸赛真是大开眼界,现场学习了很多梨果管理技术,俺也要改进,种植新品种,让游客和群众吃上更香甜的梨果,明年俺也要参加梨王争霸赛,争取拿到梨王头奖。”

  参赛的梨果均是魏县境内无公害标准果园生产的安全果品,奖项设置鸭梨、红梨和其他梨三个奖项,按照口感、外观、重量、可溶性固形物四项标准进行打分,每项10分,总分40分,按照得分高低,最终评选出鸭梨梨王、金、银、铜、优质奖等奖项。(张佩王建功)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]