今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  文明之窗>>文明评论

【魏县创城记】创城有我,用行动创城

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-10-13 15:59 魏县新闻网

  创建文明城市可不是一天两天就可以做到的,这是一件庞大的工程。应该是从一点点小事开始,然后经过一点点沉淀,慢慢变化累积而来。

  文明城市创建公务员要带好头

  我是县市场监管局的一名公务员。在群众眼中,公务员是党和政府的方针政策、国家法律法规的贯彻者、执行者、落实者,公务员的一言一行、一举一动都直接体现着党和政府的形象。因此,若要问我在新的一年里能为创城工作做点什么,我想身为公务员的我要发挥表率作用,不仅言谈举止、行为规范要文明,还要立足自身工作岗位更深层次地去理解文明,做到清廉勤政务实为民,为创城工作作贡献。

  公务员姓“公”,首先要在日常生活的社区里把身份亮出来。我们要带头遵守市民行为规范和崇明文明公约,从点滴小事做起,从现在做起,养成良好生活习惯、文明习惯,摒弃不文明言行,做到不乱停车、不闯红灯、不高空抛物等等,积极投身文明城市创建各项活动之中。我们要认真学习文明城市创建相关知识,提高知晓率、增加参与率、扩大影响力,在我们周围形成“人人为创建出力,处处为城市争光”的局面。与此同时,还要大力弘扬社会主义核心价值观,同一切不文明言行作斗争,共同维护城市良好形象。

      公务员姓“公”,更要立足自身工作岗位,时时处处展现文明。我要更多地深入基层一线,学习更多的创新工作方法,更多地向市民普及宣传创城知识,用心书写好“责任、奉献、创新”这几个关键词,以更高效优质服务为文明创建增光添彩、贡献力量。(王宗友)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]