今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  经济

【精准脱贫】今天我以魏县为荣,明天魏县以我为荣——魏县154名贫困大学生领取“泛海助学金”

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-10-14 17:12 魏县新闻网

  10月14日下午,我县154名贫困大学生家长代表学生领取了“泛海助学金”。县委常委、农工委书记、统战部长闫欣欣,统战部、工商联、教育局、扶贫办等职能部门负责同志、各乡镇统战委员、受助学生家长参加了助学金发放仪式。

  活动现场,参会领导向学生家长代表发放了助学金,三名受助学生家长代表作了表态发言。县委委常委、农工委书记、统战部长闫欣欣讲话。

  闫欣欣说,参加县委统战部组织的这次泛海助学金发放仪式心情非常激动。5月份曾经参加过一次“微孝暖夕”爱心助老活动,时隔五个月再次参加爱心资助活动,心情倍感温暖。由于受助大学生的学业十分紧张,为了不耽误孩子的学业,这次没有让学生参加,而是让家长代替。在座的家长都是魏县最优秀的家长,孩子们能够在经济相对贫困的家庭中以优异的成绩迈入大学校门,说明大家教子有方,令人尊敬。各位家长一定转告孩子们,对于泛海助学金资助的学生,他们的学习情况要进行跟踪了解,定期反馈。

  闫欣欣对受资助学生提出三点希望:一要立志。贫困家庭虽然物质上比较匮乏,但是精神上要更加富足。孩子们要在大学勤奋读书,刻苦锻炼,不断完善自己的人生观、价值观、世界观,坚定“今天我以魏县为荣,明天魏县以我为荣”的志向,立志将来做一个对社会有用的人。二要立德。大学是学知识、长本领的地方,孩子们在增长才华同时,要坚持修养良好的做人品德,弘扬家庭培养的美德,学习魏文侯三拜段干木为师的尊师重贤、革故鼎新精神,光大千年古县、德孝之乡的美德令名。三要立行。今天泛海集团资助我们渡过难关,我们也要以此为激励,奋发有为,积极向上,用勤学善为的行动感谢社会的厚爱,把这种“一方有难、八方支援”的温暖传递下去。

  最后,闫欣欣感谢泛海集团对魏县贫困学子的大力帮助。
      据了解,“泛海助学金”是各级统战部门、中国泛海集团为深入贯彻落实国家精准扶贫工作精神,发挥统一战线在打赢脱贫攻坚战中的优势和作用,组织实施的一项捐资助学活动。该项目今年起在我省连续实施4年,每年资助一批当年被普通高校录取的建档立卡贫困家庭学生,每人5000元。今年邯郸市共有830名困难学生受助,我县在县委统战部的组织下,受助人数全市最多。(王德峰)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]