今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  理论天地>>理论文章

优秀的团队 创世的成就——党的十九大改进会风、设立代表通道感想

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-10-19 11:15 魏县新闻网

  党的十九大胜利开幕了,习近平总书记的大会报告令世界瞩目同时,这次大会开辟的大会代表通道也是异彩纷呈。

  大会会务组在通道上安排代表在进出会场的有限时间接受媒体采访提问,增强大会的透明度,也以代表的言行和成就展示国家建设的成就。这样的做法在改进会风、文风同时,向世界展示了中国共产党这个优秀的团队,团结带领全国各族人民成就创世功业的整体形象。

  今天早上七点半后,在央视一套新闻广播中,直播了部分代表接受媒体采访的实况。部分来自中直机关、省直部门、高校、军队、科研单位的党代表在接受不同媒体提问时,用形象的比喻、周密的论述,将自身的工作成就与党代会报告和国家建设成就结合展示,让人们对党领导人民在改进作风、反腐倡廉、制度创新、青年教育、军队建设、科研发展等方面取得的辉煌成就和深远意义。

  在中国国际广播电台一名印度记者采访一位超级电子计算机青年专家代表时,记者问代表有人说中国的计算机为快而快,代表是如何认识的?另外代表对总书记报告中科技创新的目标有何认识?代表用一个形象的比喻开始,“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。称中国的超级计算机发展一直在饱受质疑的过程中运算速度赶超到世界第一。中国的超级计算应用已经非常广泛,例如每天看到的天气预报服务越来越精准、时间范围越来越长远就是其中之一。我们的科研团队正在开发更多的APP,应用到提高医疗健康、智慧城市建设水平等,更好服务广大人民群众的生产生活。谈到科技创新目标,代表称,总书记报告中规划我国到2050年前后建成一流现代化国家,这个目标的实现需要一个尖端的科研团队来强力支持。他今年38岁,我国的超级计算机科研团队目前就是以像他这样三十到四十岁之间的青年为主,到2035年的时候,他们还可以继续工作创造在岗位上。同时,我国每年都有60万的博士生硕士生和数百万的大学生毕业,他们也在源源不断的进入科研团队,我们的人才队伍是越来越强大。最后,这位代表说他对我国科技创新的未来充满信心和希望!并反问记者:您是如何认为的呢?

  党代表接受采访时满怀信心和自豪的回答,周密严谨、充满智慧的比喻和表达,无不展示着这个拥有8900万党员的政党朝气蓬勃、充满希望和力量的形象,无不展示着代表们才华卓著、站位高远的优秀品质。由此,笔者情不自禁感慨,中国共产党之所以能在历史的长河中劈荆斩浪,战胜无数艰难困苦、血雨腥风,取得包括两万五千里长征、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、中国特色社会主义建设的一系列伟大胜利,正是依靠包括毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈革命家和先烈们,以及现在和历代优秀的中国共产党人一代接着一代艰苦奋斗的结果。今天,党的十九大代表们如此优秀卓越!中国的未来更加充满希望,令人无限期待和神往!(王德峰)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]