今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  文明之窗>>文明动态

【创城一线写真】你的创城答卷,得了多少分?

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-10-19 15:21 魏县新闻网

      在魏县实验学校 二年级八班教室里, 家长们和孩子们 一起当起了小学生, 聚精会神地同答一张创建文明城的调查问卷。 这是我县在县城中小学开展  “同答一张卷,共创文明城”
主题活动的一个缩影。
      近日,为了提升创城工作的知晓率和参与率,为创城工作造势聚力,县创建省级文明县城指挥部办公室和县教育局联合在县城中小学内开展了“同答一张卷,共创文明城”主题活动,使广大学生在提高道德修养和文明素质的同时,把活动延伸到家庭和社会,加大学生、家长和社会群众参与创城的力度,让孩子们意识到创建文明城市的重要意义,这也是学校对学生们进行思想道德教育、提升文明素质的良好契机。 
       填写完调查问卷,一位家长高兴的说:自创建文明县城以来,孩子有了很大的进步。以往在家里什么都不干,现在都能够帮助家长做些力所能及的家务活儿,还有走到楼道里、电梯里能够主动捡拾垃圾、果皮之类的,让我感到很欣慰。再有,每次出行都会提醒我,妈妈你要礼让行人。以往我们都是大手拉小手,现在孩子都是小手拉大手,让我看在眼里,喜在心上。
       截止目前,县城中小学学生和家长共计填写答卷20000余张,有效的提升了创城的知晓率和支持率,促进了创城工作的顺利开展。(县创城办)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]