今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  经济

【脱贫攻坚】县委常委、办公室主任魏志凌走访慰问贫困户

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-11-01 21:23 魏县新闻网

  10月31日上午,县委常委、办公室主任魏志凌深入棘针寨乡义井村,走访慰问关运喜、王付平、王桂希、李福臣、王付堂等结对帮扶贫困户。

  “最近身体怎么样?”“天冷了,要注意保暖。”每到一户,魏志凌同志都亲切地同贫困群众嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、家庭及生活情况,耐心细致地为每户贫困户讲解精准扶贫有关政策,帮助他们解决生活中遇到的困难和问题。鼓励他们要树立信心,克服困难,有党和政府的关怀、帮助,日子一定会越来越好。并与他们互留联系方式,告诉他们有什么困难随时联系。

  贫困户关运喜自身患病,干不得重活,儿子残疾,女儿哑巴,家中仅有他自己靠村里提供的公益岗位获得微薄收入,家庭生活十分困难。“多一个人就业,家庭脱贫就多一份希望。”魏志凌同志立即安排随行工作人员联系残联,尽快为关运喜女儿寻找合适工作岗位,最大程度增加家庭收入。同时,又自掏腰包作为慰问金,交到关运喜手上,叮嘱他多购买一些取暖用品,确保温暖过冬。

  “付平,我又来看你了,最近怎么样?儿子上班了吗?”王付平患有心脏病,儿子是他家里的唯一希望,也是魏志凌同志最惦念的事,一到贫困户王付平家中,魏志凌同志首先询问的就是上次来访为他儿子找工作的事。“谢谢领导关心,一切都挺好。”王付平感激地说。“一定要让他好好上班,多为家里添点补贴,来来来,我再给你讲讲最新的扶贫政策。”得知他儿子工作事有了着落后,魏志凌同志又拿着扶贫手册耐心地为他讲起了扶贫有关政策……

  在贫困户王桂希家中,魏志凌同志详细询问了他身体状况、生产生活等情况,当得知他常年高血压,儿子王志勇患有肝炎后,魏志凌同志叮嘱他们一定要注意身体,定期到医院检查。并为他们留下联系方式,告诉他们有什么需要随时联系。根据王贵希及其家人实际情况,魏志凌同志要求乡村干部要帮助他们寻找合适的致富路子,拓宽增收渠道,确保稳定脱贫。

  贫困户李福臣一家6口人,妻子瘫痪,两个孙子在上小学,儿子李海虎自从三年前患上尿毒症后,家庭生活每况愈下。魏志凌同志拿出自己早已准备好的慰问金交到李海虎手上,鼓励他一定要树立战胜病魔的信心,把看病放到第一位,争取早日康复。同时,他又叮嘱乡村干部,要根据贫困户的不同情况,尽快制定详细的脱贫措施,做到一户一策,因户施策,确保精准脱贫不拉一人。

  贫困户王付堂身体瘫痪,儿子智力低下,家中仅靠妻子申秀芳一人维持,生活十分艰难。魏志凌同志将慰问金交到申秀芳手中,嘱咐她要坚强起来,树立脱贫信心,党和政府会时刻关心、帮助他们共渡难关。魏志凌同志要求乡村干部要给予贫困群众更多的关心和照顾,时刻把他们的冷暖挂在心上,切实解决好他们的实际困难,让他们真正感受到党的关怀和温暖。

      在走访过程中,魏志凌同志反复叮嘱乡村干部,要严格贯彻落实县委、县政府决策部署,把发展产业作为脱贫攻坚的头等大事来抓,不断发展壮大乡域经济,增加村集体经济收入,带动更多的贫困群众致富增收,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。同时,要扎实做好农村环境卫生整治工作,为群众营造一个良好的生活居住环境。(县委信息中心)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]