今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  理论天地>>高层声音

习近平总书记三个“深刻认识到”

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-11-03 16:40 魏县新闻网

  “我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须推翻压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,实现民族独立、人民解放、国家统一、社会稳定。”

  “我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须建立符合我国实际的先进社会制度。”

  “我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须合乎时代潮流、顺应人民意愿,勇于改革,让党和人民事业始终充满奋斗前进的强大动力。”

  这三个“深刻认识到”,深化了对我们党的历史使命以及实现这一历史使命所走过历史进程、所积累历史经验的认识。经过新民主主义革命、社会主义革命、社会主义建设、改革开放新的伟大革命,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们党实现了马克思主义基本原理与中国实际相结合的一次又一次伟大的历史性飞跃。

  这三个“深刻认识到”,深化了对我们党成立以来近百年奋斗历程的认识。我们党的全部奋斗,都是为实现这一历史使命而进行的,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,都始终初心不改、矢志不渝、一以贯之;我们党历经千难万险、付出巨大牺牲、敢于面对曲折、勇于修正错误,一切坚苦卓绝的斗争,都统一在为历史使命而奋斗的气吞山河的壮丽史诗中。

  这三个“深刻认识到”,深化了对“四个伟大”及其相互关系的认识。习近平总书记深刻指出,实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,“四个伟大”紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程,因为“历史已经并将继续证明,没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想”,而“我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬”。这是对党在新时代目标任务的深刻认识。  
      这三个“深刻认识到”,深化了对全面建成小康社会决胜期、“两个一百年”奋斗目标历史交汇期和向第二个百年目标进军历史时期的认识。提出“从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期”“从十九大到二十大,是‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期”的重大战略判断,提出从2020年到本世纪中叶分两个阶段,两个“奋斗15年”的深远战略安排。崇高使命决定了使命担当者的艰巨历程,勇往直前的担当者决定了使命的光明前景。关于历史使命的深刻认识,是对马克思主义政党学说、对我们党自身建设理论的重要创新、重要发展。(人民论坛)

关键词:

稿源:魏州新闻网
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]