今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  时政要闻

魏县召开全县领导干部大会

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-12-09 15:12 魏县新闻网

  12月8日上午,我县召开全县领导干部会,对重点工作大督查进行安排部署,号召全县上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进上级各项决策部署在魏县落地落实,奋力谱写新时代魏县跨越发展、绿色发展、全面发展的新篇章。县委书记卢健、市第九督查组组长耿文广出席会议并讲话。县委副书记、政府县长樊中青主持会议。

  市第九督查组全体成员出席会议。在家县四大班子领导、各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县直各单位一把手、县重点工作大督查办公室有关人员参加会议。

  市第九督查组组长耿文广首先阐述了开展重点工作大督查的重大意义,介绍了这次大督查的主要任务及方式方法,就做好督查工作提出了具体要求。耿文广同志强调:要提高政治站位,充分认识大督查的重要意义。全市开展重点工作大督查,对全面落实党的十九大提出的战略任务,全面落实习近平总书记对河北工作的重要指示精神,努力开创新时代建设富强邯郸、美丽邯郸新局面,具有十分重要的意义。要聚焦工作重点,全面完成大督查各项任务。要抓住重点工作、盯住重点问题、盯住重点对象开展督查。要创新工作方法,务求大督查的实际效果。要实行工作台账制度,实行问题清单制度,注意发现正反两方面典型,开展新闻督访行动。要完善工作机制,切实推动大督查顺利进行。要建立上下联动机制,实行双重领导制度,明确工作职责和职能,接受社会监督。县委书记卢健就做好全县大督查工作作重要讲话。

  卢健同志指出:要提高政治站位,充分认识大督查工作的重大意义。这次全市重点工作大督查,是市委高书记统筹全市发展大局、把握全市发展大势,贯彻落实习近平总书记提出的“一分部署、九分落实”重要要求、全省重点工作大督查精神实质的具体行动和务实之举。是确保上级决策部署落地落实的重要举措,是补齐全县重点工作短板的重要契机,是提振干部精神状态的重要抓手,对我县全力推动各项工作具有重大意义。各级各部门一定要提高思想认识,对这项工作的政治性、全局性、系统性有充分的认识和准确的把握。

  卢健同志要求:坚决服从配合,全力保障市督查组各项工作顺利开展。一要抓好自查自纠。各乡镇、各部门要认真对照中央和省委、市委的决策部署,对照全年任务目标和精准扶贫精准脱贫、环境污染和生态修复、项目建设、安全生产、社会稳定等督查的重点内容,结合年底总结工作,认真开展“回头看”,及时采取措施,抓紧时间攻坚,确保各项工作任务高标高限完成。二要抓好问题整改。各级各部门要诚恳接受监督,勇于面对问题,虚心听取指导,借好大督查的东风,把问题整改到位、解决到位。特别是对督查组指出的问题,要认真剖析根源,扎实抓好整改,及时搞好反馈,确保事事有着落,件件有回音。三要注重挖掘典型。这次督查组承担的各项任务中有一项就是发现先进典型,各乡镇、各部门要认真总结工作中的好经验、好做法,通过大督查把魏县的好作风、好典型、好经验树立起来,宣传出去。

  卢健同志强调:强化担当担责,以良好的工作成效回报督查组的关心和支持。全县各级各部门要以此次大督查工作为契机,做到思想上再加压、落实上再用力,把大督查工作与学习宣传贯彻党的十九大精神相结合,与深入贯彻省、市委重大决策部署相结合,与推进全县中心工作相结合,把督查成果体现好、运用好、拓展好。以督查整改的实际成效,向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

  县委副书记、政府县长樊中青就贯彻落实会议精神强调:要以讲政治的态度统一思想行动,要以真较真的态度抓好督查整改,要以负责任的态度推动魏县发展。要结合上级精神,进一步深化和完善明年工作目标、思路和举措,及早拿出符合上级精神、符合魏县实际、符合群众期盼的工作谋划,确保明年工作开好局、起好步。(县委信息中心)

 

关键词:魏县,干部,大会

稿源:魏县宣传部
责任编辑:
  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]