今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  文学艺术>>文艺动态

【宣传贯彻十九大精神】谱写魏县发展曲,讴歌梨乡新时代~

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-12-13 19:03 魏县新闻网

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,讴歌新时代,展示魏县美丽形象,12月13日上午,我县举行魏县形象展示歌曲研讨会,县委宣传部、县文联、县广播电视台、县文广新体旅局负责人与我县宣传思想文艺界精英人才共聚一堂,对《魏州人就是这个样》、《魏州,我可爱的家乡》两首歌曲的谱曲、歌词进行研讨,县委常委、宣传部长高信出席研讨会。

  为充分激发研讨的热情,发挥大家的聪明才智,县音乐舞蹈协会主席、曲作者郭建国,县音乐舞蹈协会名誉主席魏红斌现场演唱了《魏州人就是这个样》、《魏州,我可爱的家乡》,豪迈热情的演唱引起了大家的共鸣。

  魏县宣传名人杨致富说,两首歌曲风格不同,一首高亢激昂,呈现刚性之美,一首旋律细腻,表现柔和之美。《魏州人就是这个样》的歌词展现了全县党员干部群众在党的十九大精神的指引下,大力弘扬“重信义、敢担当、创大业、爱家乡”的新时期魏县精神,用勤劳智慧铸就新辉煌,同心协力谱写新篇章。《魏州,我可爱的家乡》的歌词展现了魏县古老厚重的历史文化,在县委、县政府的坚强领导下,魏县党员干部接续奋斗,正在唱响生态文明的欢歌,建设美丽魏县美好家园。歌词体现了魏县的特色,谱曲音乐旋律优美,整体上感觉效果比较完美,建议在拍摄画面时展现魏县美丽风光。

  魏县音乐名人申永刚说,二位老师的演唱,我深深体会到了歌曲的意境突出,旋律优美,歌词体现了魏县的特色,与曲调融为一体,聆听起来给人以美的享受,让人陶醉其中。两首歌曲展现了魏县的美好形象,催人奋进,激发全县人民的工作热情和昂扬斗志。期待作品早日出炉,让魏县人民饱餐精神食粮。

  县委宣传部、县文联、县广播电视台、县文广新体旅局负责人和其他文化名人也都谈了自己的认识和看法。

  在认真倾听了各位的建议后,高信同志指出,在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,由我县军旅词作家郭云鑫作词,郭建国、魏红斌谱曲,共同推出的这两首歌曲,引起了县委书记卢健的高度重视,并做出重要批示。这两首歌曲生动诠释了新时期魏县精神,我国著名男歌唱家王宏伟和女歌唱家万山红演唱,将极大提升魏县的知名度和美誉度,广大魏县形象。

    就做好两首歌曲的制作,高信同志强调,一是突出画面感,拍摄的画面要体现魏县的特色和亮点,既有历史文化融入其中,也有靓丽的城市风景,多方面、多层次展示魏县的发展变化。二是曲子要有召唤力,能够触及人们的思想深处,有高潮迭起部分,震撼人们的心灵,充分享受歌曲带来的美感和快乐。三是注意通俗性,能够让全县各个层面、不同人群聆听美、欣赏美、享受美,人人唱响歌曲,人人传唱歌曲,推动魏县魏县文艺事业繁荣和发展。(张佩)

关键词:

稿源:魏县宣传部
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]