今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  专题报道

【初心永续】履职尽责,为老促会建设倾尽心血——记县政协原主席、老促会会长秦兰秀(下)

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2017-12-20 17:12 魏县新闻网

  魏县政协原主席、老促会会长秦兰秀是我县老干部的楷模,更是老促会的一张名片。从2006年县老促会成立至今,秦兰秀任老促会会长已有12个年头。他经常说,既然承担了这项任务,就要履职尽责,对得起组织,对得起良心。秦兰秀出身于一个贫苦的家庭,解放后参军入伍,转业后历任县委办科员、秘书科长、县委办主任、县农工部部长,政府副县长、县政协主席。今年76岁的秦兰秀,本该安享晚年,为什么还要辛苦奔波,且乐此不疲呢?秦兰秀一席心里话给了我们答案。

  他说,我有一个朴素的想法,为什么我这样做,我深深感受到没有共产党就没有新中国,没有共产党,就没有我们这个家,我出身于贫苦家庭,我父亲1938年就入党,做地下工作,参加革命工作,从我记事儿,我家里就是没房子,也没有地,土改时候分了几亩地,后来分了分物料,简单盖了盖住房,所以有着朴素的感情,没有共产党就没有我这一家,所以我出于这种朴素的感情,党组织安排在哪儿,就在哪儿,安排在哪儿,咱就好好工作,就完成任务。

  从2006年县老促会成立至今,秦兰秀任老促会会长已有12个年头。老促会是一个无职无权的社团组织,没有办公经费,工作也没有报酬,为了凝聚力量形成共识,他坚持不懈抓学习,为了老促会工作规范运行,他建章立制定规矩。为了当好县委政府参谋助手,他深入基层搞调研,经常深入到老党员、老军人和贫困户家里,同他们促膝谈心,了解情况,搜集建议,撰写了大量调研报告,为县委政府提供决策依据,其中的《关于魏县发展香菇产业的建议》被县政府采纳并列入魏县产业发展规划。

  正是由于秦兰秀的言传身教,产生了强大的示范带动效应,老促会一班人一个个忘我工作,不计报酬,无怨无悔。

   不忘初心,奋勇前行,秦兰秀用实际行动诠释了一个共产党员入党时的铮铮誓言。(高 云  陈志彬 刘运领)

关键词:

稿源:魏县宣传部
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]