今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  社会

【相约梨乡·情定水城】这次集体婚礼 让爱绽放梨乡水城

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2018-01-05 09:27 魏县新闻网

 
 

  推动移风易俗,摒弃彩礼陋习。1月4日上午,魏县“相约梨乡·情定水城”集体婚礼专题会议召开,县委常委、宣传部长高信出席并讲话,对各乡镇(街道)和县直有关单位提出四点要求。

  一要高度重视,营造氛围。各乡镇(街道)、县直有关单位要密切配合,职能部门要发挥自身优势,充分认识此项工作的重要性,要高标准高要求落实到位。

  二要立即行动、以动为先。迅速对辖区内近期准备结婚的男、女青年进行摸底和基本信息核实,做到边统计、边宣传。同时把统计的情况要每天向县妇联、县文明办报送。

  三要抓住关键,搜集重点人群。积极做好集体婚礼的宣传工作,从思想上让即将结婚的青年男女以文明方式结下良好姻缘,让更多的新婚青年参与进来,以此创造一个终身难忘的纪念。

  四要各负其责,协调推动。县文明办、县妇联、团县委作为活动发起单位,要积极作为、周密部署,做好集体婚礼的筹备工作。

    会议由县委宣传部常务副部长茜秀臣主持。县文明办主任刘文贤宣读了关于全县“相约梨乡·情定水城”集体婚礼活动通知。各乡镇(街道)宣传委员和部分县直单位主管副职参加会议。(县文明办)

关键词:

稿源:魏县宣传部
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]