今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  时政要闻

【关注】魏州街道办“过堂会”召开,卢健书记强调——发挥区位优势 拓宽致富渠道

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2018-01-12 10:51 魏县新闻网

      1月11日下午,县委书记卢健在魏州街道办召开脱贫攻坚过堂会,采取听、问、看、查的方式,全面检验魏州街道办脱贫攻坚工作进展情况及成效,并就进一步做好相关工作提出明确要求。县领导魏志凌、赵金刚、索剑峰及县委办、纪委、组织部、扶贫办和有关职能部门负责同志参加过堂会。


        过堂会上,魏州街道办党工委书记张杰就脱贫攻坚“六查”工作总体情况进行了汇报,与会领导认真查看了脱贫攻坚台账资料,并随机询问“六查”工作有关情况,县直有关部门就相关问题现场予以答复解决。


       县委书记卢健作重要讲话
        一、卢健同志指出 
        魏州街道办脱贫攻坚工作值得肯定,下一步要根据此次过堂会情况,结合自身实际,对各项工作再进行一次回头看,进一步查漏补缺,完善提高。
        二、卢健同志要求 
       (一)魏州街道办要在谋发展上下功夫。街道办区位优势独特,在产业发展和就业帮扶等各方面具有得天独厚的优势,街道办事处和各居委会要认真研究谋划,将自身独特区位优势与脱贫攻坚工作相结合,大力发展工业、农业和三产服务业,拓宽群众致富渠道。同时,要加强对民政、住建等有关职能部门对接,在危房改造、帮扶措施上深入研究,破解难题,把自身优势作用发挥最大化。
       (二)职能部门要加大对魏州街道办支持力度。魏州街道办对城区发展有着至关重要的作用,有关职能部门要深入研究本系统、本部门相关政策,在资金、项目、政策等方面加大倾斜力度,助力魏州街道办加快脱贫攻坚步伐,为城区快速发展奠定坚实基础。
       (三)驻村工作队要下真心、用真功、动真情做好帮扶工作。驻村工作队要准确领会“精准”二字的核心要义,熟练掌握各项扶贫政策,真正稳下心思、扑下身子,把各个阶段工作做细、做实、做到位。要进一步转变观念、提高认识,下真心、用真功、动真情,办实事、解民忧、暖民心,提升群众满意度。
        (四)各居委会支部书记要加强自身建设,提升发展能力。要架起扶贫领域腐败和作风问题高压线,严守脱贫攻坚纪律底线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在带富致富上动脑筋、想办法,带领群众脱贫致富奔小康,不辜负群众的期盼和县委、县政府的重托。

         县领导魏志凌、赵金刚、索剑峰也分别就做好脱贫攻坚工作讲了具体意见。

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]