今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  社会

叮~~看新春佳节魏县城管如何24小时“在线”

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2018-02-26 17:25 魏县新闻网

  春节期间,城区街道大红灯笼高高挂起,喜迎游子条幅迎风飘舞,处处一片张灯结彩喜庆祥和的景象;城市街道熙熙攘攘,年货市场内物品琳琅满目,虽然春节期间街道人多车多,但整个城市街道依然井然有序,环境干净整洁,这一切的背后,离不开城市管理人员的默默付出。

  城管局大门的春联上这样写道:“人民城市人民管,管好城市为人民”,“严格管理需公平,人民满意是目标”,横批“依法执法”。这幅春联出自于城管局局长马文涛之手,虽然没有如名诗名句一般押韵,却体现着城管人对新时期城管工作的深入思考,体现了城管人勇于担当和甘于奉献的精神,体现了城管人誓把城市管理工作做好的决心与勇气以及对广大市民的庄严承诺,而这份承诺就从2018年春节开始。

  春节期间,为确保广大市民过上一个整洁舒适、欢乐祥和的节日,城管人员坚守岗位,实行24小时值班制,局领导带队轮流值班,每天都有100余名城管队员和300余名环卫工人坚守岗位,全力保障春节期间市容环境的整洁有序。同时,县城管局向广大市民承诺:“春节期间城管人员时刻在您身边,如果您在城区遇到不便或困难请及时与城管人员联系,城管人员将竭诚为您服务”。

  春节期间,为保障良好的市容秩序,城管局提前部署,周密安排,除在兴源大街设置了临时年货市场,免费供商户经营以外,每天保障充足的执法力量对主城区各主次干道、农贸市场周边、公园广场等区域进行巡查、督查。对一些水果店、小型超市等门店的店外经营、占道经营采取劝导、规范等执法手段,引导流动摊点和经营春联、烟花爆竹以及年货的摊点到年货市场内有序经营。同时在重点区域以及城区主要路口加派人手,全力疏导机动车辆和非机动车辆,共劝离整改占道经营163处,疏导规范机动车及非机动车辆上万余辆,给市民创造了一个舒适、整洁的新年环境。

  对于环卫工人来说,越是节假日,生活垃圾越多、工作越繁重,保洁工作不能有丝毫放松。春节期间,环卫工人坚守岗位,保持和平时一样的工作时间、频率,并根据城区实际,在各大超市、商场、景区以及重点路段,加派了人手,重点管控。同时,科学调整了垃圾收集、清运和转运时间,加大了城区机械化清扫力度,有效保障了城区生活垃圾日产日清,街道干净整洁。整个春节,城区范围内共清理生活垃圾4600余吨,全部运送至生活垃圾填埋场进行无害化填埋处理。

  为确保春节街面卫生、秩序良好、市民出行方便舒适,大年三十至正月初六,数字化城管指挥中心工作人员每天轮流值班,保持节日期间数字城管24小时“在线”状态,7天共处理各类案件72件。针对市民举报的问题及时立案,准确派遣至各相关责任单位和部门,并加大对城市管理重点难点问题的协调和督办。同时,3512319城管热线24小时畅通,及时接受市民咨询和举报,及时处置回复市民投诉。

  春节是全家外出游玩出门访友的最佳时节,随着魏县旅游业的发展,城区文侯公园、德孝广场、魏祠公园成为来魏游客和魏县居民游玩的首选。为确保公园周边交通秩序和良好的市容环境,局领导提前部署,周密安排,大年初一至初六在城区各大景区,特别是魏祠公园安排了21名城管队员和40余名环卫人员,全部投入到景区秩序的维护和环境保障当中。队员们结合景区实际,采取定点管理、机动巡查、通宵值守等方式,取缔道路周边擅自摆摊设点行为,重点对机动车和非机动车停放秩序予以引导、分流,确保道路通行顺畅,为游客的顺利出行营造了良好环境秩序。同时,为保障春节期间市场商品供应,城管限高中队以及机关办理通行证人员春节不休,24小时坚守岗位,除日常巡查城区各路口限高设施严防大型车辆违规进城以外,对进城车辆严格审批把关,不仅保障了春节期间市场商品供应,也为广大居民出行提供了安全保障。

关键词:

稿源:魏县宣传部
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]