今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  时政要闻

【扶贫攻坚】精准扶贫攻坚战效果如何?省考核验收组来到魏县

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2018-03-05 09:22 魏县新闻网

  3月1日,省对县贫困退出考核验收组一行22人来魏县就贫困退出工作进行考核验收,并于当天下午召开座谈会,省扶贫办副主任、考核验收组组长王留根就考核验收工作讲重要意见。县委书记卢健向省考核验收组汇报我县脱贫攻坚工作情况。县委副书记、政府县长樊中青主持会议。市扶贫办主任杨连海、县委副书记陶俊强、县人大副主任李庆民、政府副县长赵金刚、县政协副主席祁保平及县委办、政府办、组织部、纪委、住建局、人社局、卫生局等有关部门主要负责同志参加会议。

  会上,省扶贫办副主任、考核验收组组长王留根就考核验收重点、考核验收方式、考核验收程序及工作要求等进行了讲解说明。王留根同志强调,打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会是党对全国人民的庄严承诺。完成脱贫任务,兑现承诺,是一项严肃的政治责任。要充分认识贫困退出工作的极端重要性和现实紧迫性,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进贫困退出工作。要严明工作纪律,把纪律变成自律,严格按照有关程序和要求进行考核验收。

  县委书记卢健汇报了我县脱贫攻坚工作整体情况。他指出,历届县委、县政府高度重视扶贫开发、精准脱贫工作,特别是2016年以来,魏县认真贯彻落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想,全面落实中央、省、市脱贫攻坚决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,凝聚各方力量大打脱贫攻坚战,强化政治担当,以“绣花”功夫推进脱贫攻坚,突出“精准”要义,全面提升脱贫攻坚实际成效,立足未贫先防,探索建立精准防贫工作机制,各项工作取得了显著成效。

  卢健同志表示,我县将以此次考核验收为契机,查找不足、改进提高,提振精神、苦干实干,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗,确保如期全面建成小康社会,为省市经济社会发展做出新的更大的贡献。

  县委副书记、政府县长樊中青表示,魏县各级各部门将积极配合,按照要求认真组织好各项工作,确保考核验收顺利进行。并充分利用这次机会,认真学习相关政策、方法,进一步查找不足,对考核验收中发现的问题进行立行立改,扎实做好脱贫攻坚等各项工作。此次考核验收为期4天,将采取干部访谈、查阅资料、随机抽查、实地走访等多种方式,对我县贫困退出工作进行全面检查验收。(县委信息中心)

关键词:扶贫 考核 工作

稿源:魏县宣传部
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]