今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  文明之窗>>文明动态

【关注】巡视整改务必扎扎实实!卢健书记提出明确要求

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2018-03-13 15:16 魏县新闻网

  3月12日上午,县委书记卢健主持召开省委第一巡视组反馈意见整改落实工作专题汇报会,贯彻落实市委书记高宏志批示精神,听取全县巡视整改有关情况汇报,按照市委巡查办要求,对进一步做好我县巡视整改工作进行安排部署。县领导樊中青、陶俊强、王常智、刘顺利、魏志凌、索剑峰及县委办、政府办、巡查办、组织部、宣传部、人社局、财政局、住建局等有关部门主要负责同志参加会议。

  会议首先听取了全县巡视整改工作进展情况汇报,与会县领导分别就进一步做好巡视整改工作讲了意见。

  县委书记卢健从“认清、认领、认真、认定、认知”五个方面,对扎实做好巡视整改工作提出明确要求。

  1.要“认清”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,作为全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,巡视已成为常态化。各级各部门要充分认清形势,切实转变观念,严格按照要求,扎实做好巡视整改工作。

  2.要“认领”。各有关部门要认真对照整改问题清单,主动认领认账,严格按照相关要求,把问题整改落实到位。

  3 .要“认真”。要认真整改,规规矩矩、原原本本进行整改。要认真建立台账,完善相关资料,对各项工作实行“痕迹化”管理。要认真落实整改成效,各部门结合各自实际,对问题整改情况进行全面梳理,深入自查自纠,确保整改成效。

  4.要“认定”。巡查办要对各单位整改落实情况进行逐一认定,对仍存在问题的单位进行严肃问责,并限期整改到位。

  5.要“认知”。要建立长效机制,做到知行合一,防微杜渐,严防各类问题再次发生。

  县委副书记、政府县长樊中青也就做好巡视整改工作讲了具体意见。他强调,巡视已成为一项常态化工作,各级各部门一定要认识到位,进一步转变思想观念,明确有责任心、业务能力强的人,专人负责,全力抓好整改工作。各单位一把手要做到亲自安排部署,亲自推动落实,确保问题整改落实到位。

关键词:

稿源:魏县宣传部
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]