今日时间: 中共魏县县委、魏县人民政府 设为首页 | 收藏本站
网站首页 时政要闻 经济新闻 社会新闻 图片新闻 视频新闻 专题报道 媒体关注 魏州时报 理论天地 社会宣传 文明之窗 文学艺术 魏县概况 绿美魏州
您当前的位置: 魏县新闻网 >>  社会

魏县县委书记卢健主持召开专题调度会

http://weizhounews.hebei.com.cn/ 2018-04-25 15:46 魏县新闻网

  4月21日下午,我县迎来暴雨天气,降雨量创历史同期新高。雨情就是命令。县委、县政府迅速安排部署,及时启动应急预案,充分利用领导干部日志交流群、电话通知、微信矩阵等形式向各乡镇、县直单位发布强降雨天气预警信息,调度防汛抢险工作。全县各级各部门迅速行动,积极应对,确保了人民群众生命财产安全。

  4月22日早上,县委书记卢健主持召开专题会议,听取有关部门雨情应对工作情况汇报,就全力做好雨后安全各项工作进行安排部署。县领导陶俊强、魏志凌及有关部门主要负责同志参加会议。

  会上,气象局、住建局、城管局、水利局、农业局等有关部门分别汇报了雨情应对处置情况。县委书记卢健就做好雨后安全各项工作提出明确要求。卢健同志指出,此次强降雨过程是我县有气象记录以来同期最大一次单日降水,部分乡镇雨量达到暴雨级。气象部门及时跟踪预报,各乡镇、有关部门行动迅速,应对有力,有效防止了灾害事故的发生,确保了人民群众生命财产安全。

  卢健同志强调,当前预警虽然解除,但各乡镇、有关部门依然要高度警惕,全力做好雨后安全各项工作。气象部门要继续加强气象监测,密切关注未来天气变化,加强科学预测。各乡镇要开展雨后安全大排查,对农田、道路、农村老旧房屋、村内积水地带等重点部位进行全面排查,确保不出问题。有关部门要对城区公共基础设施、重点项目施工现场、供电线路等重点部位开展安全隐患大排查,确保雨后安全。同时,要进一步畅通通信,建立健全应急指挥系统,全力做好应急值守工作。

    县领导陶俊强、魏志凌也就相关工作讲了具体意见。

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  头条新闻 更多
  时政新闻 更多
  社会 更多
  媒体关注 更多
[an error occurred while processing this directive]